Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Эстетическая оценка качества одежды

54.166.48.3

Эстетическая оценка качества одежды


При эстетической оценке качества одежды важнейшим является понимание эстетических свойств одежды как общественных характеристик, выражающих в чувственно воспринимаемом виде вещи ее общественную ценность (степень совершенства, полезности, целесообразности). На костюм как произведение искусства, пожалуй, сейчас смотрят только знаменитые кутюрье. А между тем костюм на протяжении всей его многотысячелетней истории всегда был именно произведением искусства, произведением крайне сложным по своей основе (хотя может быть простым по форме). Костюм любой эпохи является произведением искусства уже потому, что человек всегда мыслит себя как некий художественный образ, отвечающий его личным вкусам и представлениям. И сегодня современный мужской деловой костюм характеризует личность его владельца. Большой выбор представлен в интернет магазина мужских костюмов – iKostum, где каждый может подобрать одеяние себе по душе.

Во все времена окружающий предметный мир человека был отражением господствующих в данное время взглядов и поэтому костюм можно считать его экраном, на котором проецируются в зримой и яркой форме все аспекты (социальные, материальные, политические) жизни общества. Человек формирует свой костюм, но и костюм влияет на человека, выражая его внешнее и внутреннее состояние. Конечно, есть народы, которые совсем не носили одежды, но не было народов, которые бы не украшали своего тела, что также играло своеобразную роль одежды.

Чтобы понять, что такое культура костюма, необходимо уяснить, что же такое культура вообще. Но здесь мы будем рассматривать именно костюм, одежду человека. Говоря о культуре костюма, мы имеем в виду не только его форму, цвет, материал, но прежде всего выбор определенной системы элементов костюма, умение индивида выражать с помощью костюма свое отношение к миру. Благодаря эстетическим свойствам одежда как предмет потребления удовлетворяет эстетические потребности людей. В процессе потребления она наряду с выполнением своих основных функций по защите тела человека осуществляет эстетическую функцию в соответствии с нормами и идеалами общества.

Естественно, цены на мужские костюмы резко варьируются, но независимо от стоимости должны быть учтены при покупке важные критерии. Костюм должен иметь свою знаковость, свое подчеркнутое “я”. Мужской костюм, как и обувь, может быть выразительным по признакам социального назначения, от условий эксплуатации, половозрастной принадлежности, сезонности, национальности, особенностей региона и др.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter