Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

История браслета комбоскини и его удивительные свойства

54.166.89.187

Комбоскини, браслет плетеный из веревок и узелков, родом из солнечной Греции. Комбоскини –это символ благополучия. Амулет имеет магическую силу, так как плетут такие браслеты монахи, живущие на горе Афон. Сегодня не обязательно планировать поездки на Афон, чтобы узнать об истории этих удивительных браслетов, мы вам расскажем, а если вы захотите купить комбоскини – вам не обязательно ехать или покупать через сомнительных посредников, плетущих браслеты где-то в подворотне.


Заказать комбоскини можно на сайте гида по Греции с 15 летним стажем Никоса Леонова, который ежедневно сопровождает на Афон путешественников и готов отправить браслет комбоскини в любую точку мира. Никос лично знаком с монахом, чьи браслеты наделены особенной силой и способны материализовать мысли глубоко верующего человека. Итак, начинаем!


История браслета комбоскини


История комбоскини уходит корнями глубоко в историю горы Афон. Согласно преданию, Богородица попросила у Господа земли Афона себе в угодья, пораженная их красотой. И Господь услышал ее просьбу, отдал в угодья земли Афона Богородице. С тех пор эти земли считаются святыми.


После Трулльского Собора в Константинополе скитальцы устремились на Афон, гонимые магометанами. Так и началась история превращения Афона в обитель монахов. В те времена и появился первый комбоскини, шли годы, популярность браслетов росла. Сегодня ни одна поездка на Афон немыслима без этого подарка, наделенного удивительной магией.


Чудесные свойства комбоскини


Погрузившись в историю комбоскини, можно поверить, что браслет оказывает чудесное действие на организм человека, ведь плетется он на святой земле, благословленной Богородицей. Считается, что комбоскини способствует исполнению желаний, усиливает дух человека, исцеляет. Комбоскини, в прямом смысле значит: узел и веревка.


При изготовлении браслета монахи вкладывают в него частичку энергии монастыря, так как плетут их только в его стенах. Состоит комбоскини из 60 узлов. Особая техника плетения отличает оригинальный браслет от подделки, а энергетика, передающаяся от оригинального браслета почувствуется сразу, как только хозяин возьмет его в руки.


Комбоскини несет только положительную энергию - энергию очищения. Монахи, во время плетения, мысленно произносят молитвы, придающие браслету силу оберега. Если вы отправитесь в поездку на Афон с Никосом, то сами сможете увидеть, как плетут браслеты монахи.


Браслет комбоскини, принесенный в подарок родственниками, считается символом добра, благополучия, здоровья. Если браслет принесли в дар сотрудники или друзья, то это - знак уважения. Вы сможете убедиться в этом во время поездки на Афон, если решили сами посетить эти святые места.


Браслет носиться только на левой руке. Если человек совершает молитву, то комбоскини нужно снять. Во время молитвы браслет нужно держать в левой руке, для того, чтобы правой можно было перекрестится. Он способствует укреплению веры человека. Если человек верит в исцеление – он исцеляется, если человек верит в удачу – она ему сопутствует.


Приобретая комбоскини нужно остерегаться подделок, количество которых растет с ростом популярности браслета. Самый гарантированный вариант покупки – это приобретение браслета на горе Афон и поможет вам в этом гид по Греции Никос Леонов.


Сказочная Греция – это лучшее место для отдыха, которое должен посетить каждый человек, хотя бы один раз в жизни, а если вы заходите прикоснутся к его истории и религии – мы готовы отправить вам браслет уже сегодня!


По материалам сайта gidvgreece.com





Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter