Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

В Казани состоялся граффити-батл среди художников на экологическом фестивале

54.161.175.236

В Казани состоялся граффити-батл среди художников на экологическом фестивале

В Казани 27 августа на территории парка «Кырлай» состоялся экологический фестиваль. Мероприятие прошло в преддверии Дня республики и города. Цель эко-фестиваля – привлечь внимание молодежи, горожан от мала до велика к вопросам экологии и сортировки мусора.

У главной сцены парка ведущий объявил о начале экологического фестиваля и представил всем художников.
На празднике присутствовали ведущий специалист отдела экологического образования и взаимодействия с общественными организациями Министерства Экологии и Природных ресурсов РТ - Елена Геннадьевна Гильмизянова и коммерческий директор ООО «Поволжская экологическая компания» Андрей Иванович Гудимов. Они поприветствовали участников и гостей фестиваля, призвав воспитывать экологическую культуру и объединить усилия и ресурсы, чтобы мы мусора было как можно меньше в городе.

Десять художников-граффистов участвовали в состязаниях по оформлению мусорных контейнеров. В виде холста они получили контейнер, который надо было за два часа раскрасить, включив фантазию и оригинальность.

Зрители оценивали граффити художников с помощью специальных жетончиков. Голосовали за один понравившийся номер работы из десяти.

На фестивале был организован прием вторсырья, сбор макулатуры, пластиковых бутылок и полиэтилена. Также для всех желающих проводились мастер-классы (лепка из глины, поделки из вторсырья, плетение венков из сухоцветов).

В граффити-батле одержали победу трое художников: первое место - Юрий Юрский (контейнер № 1) с работой белки, второе место - Денис Упс (контейнер № 7) с работами «Природа-мать» и «Отец разрушения» и завершил тройку победителей - Никита Маркин (контейнер № 10) с работой собаки.
Всем участникам конкурса вручили памятные подарки, а победителям денежные призы.

Все мусорные контейнеры будут перемещаться по Казани и радовать горожан.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter