Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Владислав Радимов пообещал набить морду Юрию Лозе

54.204.202.221

Владислав Радимов пообещал набить морду Юрию Лозе
Тренер клуба «Зенит-2» и муж певицы Тани Булановой Владислав Радимов пообещал при встрече дать в морду музыканту Юрию Лозе за высказывания о Питере и питерцах.



Еа днях, комментируя идею гипотетического переноса столицы России из Москвы в Санкт-Петербург, Юрий Лоза разразился длинной тирадой:

"Поймите меня правильно, для того, чтобы говорить об этом, нужно небольшую лекцию прочесть по экономике. Поэтому самое главное. В свое время Петр Первый в 10-летнем возрасте был напуган Стрелецким бунтом. Причем напуган сильно. Кстати, с ребятами-бородачами, которые его чуть-чуть не грохнули, он боролся потом всю жизнь: казнил 2000 стрельцов, брил бороды всю жизнь. Он всю жизнь тянулся к Европе и боялся своей страны. Боялся настолько, что спал на кораблях. И хотел жить там, откуда он всегда может сбежать в свою любимую Голландию. Поэтому он сам переехал туда на берег и столицу за собой перетащил. Это был страшный удар поддых экономике страны. Потому что каждую бумажку подписать, из, скажем Екатеринбурга, нужно было проделать еще 1500 верст: 750 в одну сторону и 750 в другую.

То есть каждая бумажка шла на месяц раньше даты переноса. Во-вторых управлять страной на границе очень тяжело. Огромное государство, а ты отодвигаешь свою столицу еще дальше от всей остальной страны. И в-третьих, столица стала очень уязвима, потому что завоевать ее - два дня. Потому что она стоит на границе - бери не хочу любому захватчику. Из-за этого мы вынуждены были нападать на Финляндию и заставлять отодвигать границу от Питера. Он создал кучу проблем вот этим своим делом только потому, что боялся своей собственной страны, своего собственного народа и воевал с ним всю жизнь.

Но зато когда он туда перенес столицу, туда поехало 300 тысяч одних курьеров по Гоголю. Туда приехала огромная толпа людей, которых надо было чем-то занять. Соответственно, им начали искать занятия: построили там путиловские заводы, очень не выгодные с точки зрения экономики, потому что металл для них добывался на Урале, тащили через всю страну в Питер, там делали трактора, которые потом ехали на Урал пахать. Столько проблем насоздавал Петр, что просто представить невозможно!

Сейчас ситуация, когда все закрылось и выяснилось, что в Питере нечем заняться. А Питер разросся до пятимиллионного населения. Так же, как Москва разрослась до 15-миллионного за счет периферии. Люди поехали в Москву и Питер зарабатывать большие деньги, хотя работы у них хватает и в регионах. Но они приехали не работать, а зарабатывать. Соответственно, с точки зрения любого периферийного жителя, все москвичи и питерцы - нахлебники. Которые живут непонятно за счет чего, получают большие зарплаты, большие пенсии. Но они ничего не производят. Они ничего не дают стране, они только едят. Спросите у любого жителя периферии.

И сколько человек занимается туристическим бизнесом в Питере - 50 тысяч? Сколько работает в порту? 50 тысяч. А 4,8 миллиона чем занимаются? Ждут, когда Москва перечислит денег. А Москва где берет деньги? Москва пухнет от денег так, что она может перекладывать плитку раз в год. Москва кладет новое покрытие на дорогу, а старое покрытие является недостижимой мечтой для большинства российских городов. Москва может по 10 раз ремонтировать один и тот же мост на протяжении 10 лет. Поэтому Москва и Питер - два больших чирия на теле страны с точки зрения любого периферийного жителя.

Поэтому я говорю, что если вы хотите управлять страной грамотно, посмотрите, как делает Нурсултан Назарбаев. Он зачем перенес Астану и создал там город управленцев? Он думал о том, чтобы управленцам было удобно управлять страной из центра. А наши правители думают о том, чтобы женам управленцев было удобнее ехать в «Крокус сити»".

Ответил музыканту супруг Тани Булановой Владислав Радимов - коренной петербуржец.

Он глубоко возмутился некорректными эпитетами певца в адрес родного города и его жителей, о чем написал в своем Инстаграм.

"Юрий Лоза, который за последнее время много про кого бреда наболтал и которого наверняка кто-то помнит по песне «Плот», сегодня добрался до Санкт-Петербурга. Петр Первый оказался дурачком, а Петербург – периферийным нахлебником, ничего не производящим, кроме понтов...

Поделюсь с этим товарищем, советующим, как нам жить, словами Петра I: «Зло тихо летать не может». И из его же указа: «Говорить токмо словами, а не по писанному, дабы дурь каждого всем видна была». Это к чему: я, коренной ленинградец/петербуржец, не подам неизвестному мне Юрию Лозе руки при встрече, вместо этого, если столкнемся – дам по морде!

Ага, мы, петербуржцы, настолько понтовые ребята, что живем по принципу: за базар отвечать надо! И оскорбления в адрес родного города считаем личным оскорблением".

Как напоминает портал stuki-druki.com, на день рождения певицы Земфиры автор «Плота» назвал ее "никакой исполнительницей" и "неинтересным музыкантом".

тэги: Юрий Лоза


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter