Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Спасение в аренду

54.147.236.192

Спасение в аренду
Новочеркасские заводы «Актис» и «Эскорт» разделили общую судьбу, но одна счастливее

В отношении новочеркасского завода «Актис», некогда крупнейшего на юге России производителя стеклотары, инициирована процедура банкротства. Для сотрудников предприятия это означается серьезный риск уже осенью остаться без работы. И, несмотря на то, что занятость населения в Новочеркасске самая высокая по области, местный рынок труда едва ли окажется способным без проблем вместить две тысячи сокращенных. Многие потеряют в доходе, многие на значительный срок присоединяться к числу безработных.

Через основного акционера, предпринимателя Владимира Базияна, «Актис» связан еще с одним известным новочеркасским производством, оказавшимся в сложном положении, — заводом «Эскорт». «Эскорт» — востребованный производитель оборудования для нефтехимической и нефтегазовой промышленности, работал на 30 стран и приносил прибыль в сотни миллионов. Но два завода разделили одну судьбу: из-за ошибок в управлении и последующих операций с активами и кредитами, оба предприятия оказались на грани выживания. Начались уголовные дела и судебные разбирательства. В прошлом году на «Эскорте» под сокращения попали больше тысячи человек.

И все же именно на «Эскорт» работники «Актиса» сегодня смотрят с надеждой (смотрят буквально: цеха заводов расположены практически по соседству). С января производственные мощности «Эскорта» в аренде у компании «Инвестсервис», специализирующейся на управлении предприятиями добывающей отрасли. Коллектив вернулся на рабочие места (все желающие трудоустроены в «Инвестсервис»), арендатор нашел новые заказы.

Что особенно важно для людей, долго остававшихся без заработка, — зарплата на «Эскорте» теперь выплачивается своевременно. Прошлый работодатель допускал серьезные задержки и оставил долги перед сотрудниками. Задолженность погашается — и тоже благодаря «Инвестсервису», из арендных платежей. Средняя зарплата выросла, по сдельным нарядам — до 35 тысяч рублей. «И это без учета сверхурочных и работы по выходным», — рассказывают на заводе. Трудиться по выходным приходиться потому, что выполняются одновременно три больших контракта. В планах «Инвестсервиса» — модернизация на производстве, освоение новых направлений. Для «Эскорта» закупается оборудование, стартовала программа дополнительного обучения персонала, на завод активно привлекают молодежь.

Очевидно, арендатор стал для тонущего «Эскорта» спасательным кругом. Найдется ли спасение для «Актиса» — вопрос.

  • RSS Yandex

Читайте также



В Литве примут решение по иску банкира Владимира Антонова


2 минуты назад Август 29, 2016Август 29, 2016admin
Спасение в аренду

«Теплый Стан» принял экологический фестиваль


2 часа назад Август 29, 2016Август 29, 2016admin
Спасение в аренду

Сыровар Олег Сирота выступил в поддержку губернатора Подмосковья Андрея Воробьева на предстоящих выборах в Госдуму


3 часа назад Август 29, 2016Август 29, 2016admin
Спасение в аренду

В Британии провели сбор более 30 тысяч мусульман


2 недели назад Август 15, 2016Август 15, 2016admin


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter