Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Щелковская администрация открыто участвует в торговле землей во взрывоопасной зоне

54.211.5.239

Щелковская администрация открыто участвует в торговле землей во взрывоопасной зоне
Администрация Щелковского района Подмосковья продолжает игнорировать закон и предписания Правительства области. В охранной зоне нефтепровода ведется запрещенное строительство.

По территории Московской области проходит Кольцевой Магистральный нефтепродуктопровод (МНПП). Эта артерия питает топливом многие объекты и прежде всего, столичные аэропорты. То есть, значимость ее очевидна. Как очевидно и то, что топливо, транспортируемое по трубопроводу субстанция пожароопасная. Любое строительство в пределах 25 метров в каждую сторону запрещено законом «О промышленной безопасности опасных производственных объектов».

Однако Федеральный закон не указ для представителей Администрации Щелковского района Московской области. Несмотря на обращения в их адрес, а также и в вышестоящие инстанции владельца продуктопровода – АО «Транснефть — Верхняя Волга» – они считают «необоснованным предъявление нарушения охранной зоны нефтепродуктопровода арендатору земельного участка с кадастровым номером 50:14:0040329:997, расположенного в дер. Соколово Щёлковского района». Такой ответ был дан на письмо Минэнерго Московской области, направленное в районную Администрацию по результатам совещания 27.05.2016.

Но Министерство эта отписка не устроила. Там считают претензии вполне обоснованными. О чем свидетельствуют решения, принятые 12 августа 2016 г. на совещании, прошедшем в Правительстве области с участием нефтяников и представителей районных администраций. В итоговом протоколе, подписанном заместителем министра энергетики региона Д.Г. Айрапетянцем, в частности отмечается, что на территории Щелковского района зафиксировано 79 нарушений охранной зоны продуктопровода!

А по поводу одного из наиболее вопиющих случаев, упомянутого капитального строительства здания в деревне Соколово, недвусмысленно предписано: «Администрации Щелковского района принять действенные меры по простановке строительства на земельном участке». Срок исполнения – 19.08.16. Однако приходится констатировать, что «действенных мер» не принято. И не известно, будут ли они приняты вовсе. Щелковская администрация, видимо, считая, что сама себе хозяйка, вершит законы и судьбы людей, которым предлагает жить «на пороховой бочке». Вот только вопрос понесет ли она ответственность и дальше, если произойдет катастрофа.

И вот, что характерно. В 2014 году Администрация получила письмо от организации-владельца трубопровода с картами прохождения МНПП и призывом «учитывать зоны предельных минимальных расстояний и Правила при разработке документации по планировке территории, проектов организации строительства, проектов межевания и иной градостроительной и проектной документации, а также согласовывать вышеназванную документацию».

Тогда заместитель Главы Администрации Щелковского района А.В. Казак незамедлительно ответил, что «будут учитываться зоны предельных минимальных расстояний». А вот согласовывать документацию не обещал…

Место Казака заняла Ирина Иванова и продолжила начинания коллеги. Когда пришло время утверждать место для строительства жилого дома, она лихо махнула подпись и передала «опасную» землю с кадастровым номером 50:14:0040329:997 в долгосрочную аренду.

Можно было бы предположить, что г-жа Иванова просто не знала о наличии участков в районе МНПП, на которых строительство запрещено… Но она является ответственным  лицом за охранные зоны в Щелковском районе. На совещаниях у министров она защищает охранные зоны от незаконных застроек. Возвращаясь в свое кресло первого заместителя Главы района, Иванова разрешает строить, где нельзя. Таким лихим поворотом событий должна заинтересоваться прокуратура.

Вопрос: готова ли г-жа Иванова нести личную ответственность, в случае катастрофического развития возможной нештатной ситуации? Готова ли отвечать за жизни людей? Нет конечно. Жизнь ничто, деньги все – такое верописповедание у этой чиновницы…?

Ну, и наконец, самой Главе Щелковского района Н.В. Суровцевой не пора ли обратить внимание на «художества» своих непосредственных подчиненных? Главе тоже ответственности не избежать. Ведь письмо организации-владельца нефтепродуктопровода о грубейших нарушениях охранной зоны адресовано лично ей. И ей же направлено предписание Минэнерго области о приостановке строительства.

Чиновники не считают нужным согласовывать. Не считают нужным исполнять Федеральный закон. Не считают нужным выполнять указания Правительства региона. Но это откровенное пренебрежение своими прямыми обязанностями угрожает безопасности жителей района.

Недавно в парке Сокольники прошел митинг собственников земли и домов, которые находятся в охранной зоне Газпрома и Транснефти. Они подают коллективные иски к администрациям и конкретным чиновникам, в некоторых случаях уже начаты уголовные дела по чиновникам, которые выдавали земли и разрешения на строительство. Чистка не за горами….

  • RSS Yandex

Читайте также



В Литве примут решение по иску банкира Владимира Антонова


35 минут назад Август 29, 2016Август 29, 2016admin
Щелковская администрация открыто участвует в торговле землей во взрывоопасной зоне

Спасение в аренду


54 минуты назад Август 29, 2016Август 29, 2016admin
Щелковская администрация открыто участвует в торговле землей во взрывоопасной зоне

«Теплый Стан» принял экологический фестиваль


2 часа назад Август 29, 2016Август 29, 2016admin
Щелковская администрация открыто участвует в торговле землей во взрывоопасной зоне

Сыровар Олег Сирота выступил в поддержку губернатора Подмосковья Андрея Воробьева на предстоящих выборах в Госдуму


4 часа назад Август 29, 2016Август 29, 2016admin


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter