Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Косарев обратился к Медведеву обратить внимание на ситуацию с ВТБ

54.204.130.177

Косарев обратился к Медведеву обратить внимание на ситуацию с ВТБ
Предприниматель Дмитрий Косарев (владелец Empreno Ventures Limited) направил обращение к премьер-министру РФ и председателю партии ЕР Дмитрию Медведеву с просьбой обратить внимание на сомнительные операции менеджмента банка ВТБ, в результате которых российское государство рискует понести ущерб на общую сумму свыше 1 млрд. евро.   Дмитрий Косарев, являющийся владельцем EVL (EmperoVenturesLimited) обратился к премьеру Российской Федерации Дмитрию Медведеву с просьбой принять меры относительно сомнительной операции менеджмента ВТБ банка, которая может нанести ущерб государству на сумму, превышающую 1 миллиард евро. Параллельно с этим, EVL обнародовала пресс-релиз, призывающий главу правительства разобраться в сложившейся ситуации, чреватой серьезным ущербом для бюджета Российской Федерации и опасными юридическими рисками для ВТБ.

Предыстория дела, которое вполне может вылиться громким скандалом, заключается в том, что управление ВТБ собираются выделить кредит консорциуму покупателей. Мы говорим о кредите в размере 240 миллионов евро, на которые консорциум может приобрести все акции InterV, холдинговой компании, косвенно принадлежащей БТК (Болгарская Телекоммуникационная компания, которая владеет телекоммуникационным брендом VivaCom). Иными словами, БТК имеет контроль над InterV через свою дочернюю компанию, но не напрямую. Планируемое обеспечение кредита представлено 100% акциями БТК и InbterV. Согласно законодательству, владеющие облигациями лица обязаны выразить свое согласие в том случае, если меняется собственник компании. В том случае, если собственники данных облигаций не дают своего согласия, они имеют право требовать у менеджмента БТК выкуп облигаций в размере 101% от их номинальной стоимости.

Однако, ВТБ предоставляет новый кредит размером в 240 миллионов евро для того что бы расплатиться по предыдущему кредиту, в размере 150 миллионов евро, полученному у VTB Captial Plc (филиал ВТБ в Британии), под обеспечение в размере 100% акций БТК и InterV. Это говорит о том, что у заемщиков нет залога, чтобы обеспечить сделку, а значит и кредит (по закону) они получить не могут.  Российское государство владеет 60.93% акций ВТБ. По этой причине, Косарев обратился прямо к премьеру РФ, Дмитрию Медведеву, так как глава наблюдательного совета ВТБ и по совместительству министр экономического развития Алексей Улюкаев – учтиво игнорирует данную ситуацию, которую можно как минимум назвать серьезной. Данный кредит чреват дефолтом со стороны БТК, с безвозвратной потерей 240 млн.евро. ВТБ владеет государственным капиталом, и за ошибки его менеджеров, так или иначе, расплатится государство, пишет ВЕК.

  • RSS Yandex

  • Экономика

Читайте также



«Гражданская Платформа» призывает вернуть в Калининград памятник Сталину


4 часа назад Август 29, 2016Август 29, 2016admin
Косарев обратился к Медведеву обратить внимание на ситуацию с ВТБ

Дело Мельниковой и Горшковой вновь рассматривалось в суде


5 часов назад Август 29, 2016Август 29, 2016admin
Косарев обратился к Медведеву обратить внимание на ситуацию с ВТБ

Щелковская администрация открыто участвует в торговле землей во взрывоопасной зоне


6 часов назад Август 29, 2016Август 29, 2016admin
Косарев обратился к Медведеву обратить внимание на ситуацию с ВТБ

В Литве примут решение по иску банкира Владимира Антонова


6 часов назад Август 29, 2016Август 29, 2016admin


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter