Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Администрация Ростова-на-Дону формирует реальный общественный институт со своим взглядом на развитие города

54.204.185.107

Администрация Ростова-на-Дону формирует реальный общественный институт со своим взглядом на развитие города

Формированием муниципальной Общественной палаты всерьез занялась Администрация Ростова. Мэрия провела в августе собрание разных представителей городской общественности.

На встрече с общественниками прозвучала более подробная информация от ростовского градоначальника Сергея Горбаня. Городской думой принято решение о создании палаты. В течение двух месяцев произойдет ее формирование. По словам главы администрации, получится не очередной согласовательный орган, а реальный общественный институт, со своим взглядом на развитие города. Горбань честно признал, что упустил время, ведь такой орган нужно было формировать с самого начала. Признание дает надежду на то, что исполнительная власть действительно нуждается в общественной структуре. Главное назначение в глазах власти палаты - разделить ответственность за принимаемые в городе решения. Формирование Общественной палаты будет представлено не социальными троллями, а городским сообществом и ответственным институтом.

Идея интернет-платформы объединила вокруг себя элиту городского ИТ-рынка. Идеальная схема — интернет-платформа как инструмент работы общественной палаты, обеспечивающей стыковку власти и широких городских масс. Здесь удобные интерфейсы городских ведомств, новые сервисы для населения и инструмент управления проектами палаты.
Для того, чтобы граждане и лидеры пользовались интернет-платформой, должна быть дискуссия, показывающая живые темы и активное участие в них.

Одно из самых влиятельных аналитических изданий Юга России - журнал «Эксперт ЮГ» сообщает, что главный фронт для нового общественного института зависит от успехов на нем, а не на интернет-платформе.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter