Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Прогулка по Швеции: северная романтика

54.161.175.236

Прогулка по Швеции: северная романтика
Говоря о местах, полных романтики, обычно чаще всего вспоминают бульвары Франции, побережья Греции, тропические острова… Но если обратить взор севернее, можно увидеть немало других интересных, пленяющих особым очарованием стран.
Швеция, большая часть которой расположена за Полярным кругом, с коротким летом и длинной темной зимой, расцветет во всей красе перед всяким, кто захочет открыть для себя все ее жемчужины.
Городская романтика. Прогулка по вечернему Стокгольму

Летний вечерний Стокгольм – это особый мир. Нагретая брусчатка хранит тепло, краски неба и мерцающие огни причалов и набережных отражаются в темнеющих водах залива. Ясным летним вечером лучше всего пройтись у воды набережными Strandvagen и Norr Malarstrand, а со смотровых площадок скалистых возвышенностей Mariaberget и Skinnarviksberget полюбоваться закатом и захватывающим панорамным видом на нижнюю часть города.

Прогулка по Швеции: северная романтика

Сказочная романтика. Деревня Осенс бю (Asens by)

Asens by – поселок на юге Швеции в провинции Смоланд, да-да, именно в той, где Астрид Линдгрен поселила своего знаменитого Эмиля! И детям, и взрослым представится возможность ощутить себя в самом сердце ничуть не изменившейся за прошедший век шведской деревенской идиллии. Дети будут в восторге от возможности порезвиться на лужайках и покормить животных. А традиционные красные домики с белыми окошками, сложенные из камня низкие ограды и уютные улочки под сенью лип дополнят атмосферу покоя и неторопливости.

Прогулка по Швеции: северная романтика

Современная горная романтика. Фьелльнэс (Fjallnas), Емтланд

Fjallnas – старейший горный отель Швеции, основанный в 1882 году. Это удивительное место, где человек, проживая в комфортных условиях, находится в двух шагах от нетронутой северной природы. Путешественника ждут чистейшие озера с множеством рыбы, кристальный воздух, уединенные места для пеших прогулок. Фьелльнэс для тех, кто городской суете предпочитает романтику дикой природы, холмистый ландшафт и спокойную созерцательность.

Прогулка по Швеции: северная романтика

Романтика на Рождество. Гётеборг

В преддверии католического Рождества вся Швеция превращается в воплощение сказки. И фешенебельный Гётеборг с радостью откроет путешественнику дверь в волшебный мир. Чего стоит только пройтись по знаменитому проспекту Авенин (Avenyn), украшенному светящимися гирляндами, где в уютных кафе витают ароматы глегга и корицы, а предпраздничная суета создает приподнятое настроение. Особое волшебство творится в парке развлечений Лисеберг – там вы попадете на яркую рождественскую ярмарку, где непременно отведаете местные деликатесы и прикупите пару красивых свечей.

Прогулка по Швеции: северная романтика

Густавианская романтика. Постоялый двор Wreta Gestgifveri

Расположенный совсем неподалеку от Стокгольма, этот постоялый двор приятно поразит оторванностью от современной суеты. Главное здание хутора и пристрои были воздвигнуты в далеком 1669 году и сохранились с тех пор в первозданном виде. Постоялый двор стоит на возвышенности, и из окон любой комнаты откроется великолепный вид на луга, поля и рощи.

Прогулка по Швеции: северная романтика

Романтика каналов. Водная прогулка по Ёта-каналу

Ёта-канал (Gota-kanal) – самый знаменитый судоходный канал Швеции длиной около 420 километров, пролегающий от Балтийского моря до пролива Каттегат. Открытый в 1832 году, он является одновременно и достопримечательностью страны. Живописные изгибы канала и прибрежная идиллия сделают неторопливую прогулку на пароходике незабываемой!

Прогулка по Швеции: северная романтика

Королевская романтика для гурманов. Ресторан Operakallaren

Это настоящий рай для любителей утонченной атмосферы, расположенный в самом центре Стокгольма, в одном здании с Драматическим театром. В переводе означающий «Оперный погребок», ресторан ведет свою историю с конца XVIII века, когда он был небольшой закусочной для тогдашних ценителей театрального искусства. Расширяясь и процветая под ферулой стокгольмских аристократов, он превратился в по-настоящему фешенебельное место, где можно отведать изысканные вина и насладиться шедеврами итальянских и французских поваров.

Прогулка по Швеции: северная романтика

Королевский выбор. Романтика во льдах

Самый известный отель Швеции расположен в двухстах километрах от Полярного круга, в деревушке Юккасъярви (Jukkasjarvi). Ежегодно отель отстраивается заново: лучшие скульпторы Швеции создают обстановку из кубов чистейшего льда с реки Турнеэльвен и каждый раз воплощают все новые задумки. Замерзнуть можно не бояться: подробный инструктаж, теплые одеяла и верхняя одежда, а также отменные горячие напитки из местных ягод подарят самые приятные впечатления. Все желающие могут покататься в собачьих упряжках по бескрайней снежной пустыне или совершить прогулку под звездами. А местные метеослужбы с октября по март с вероятностью 98% гарантируют возможность наблюдать северное сияние. Романтика гарантирована!

Прогулка по Швеции: северная романтика

Романтика зеленых холмов. Эстерлен

Самая южная провинция Швеции Сконе – царство сочных красок. Ярко-желтые рапсовые поля перемежаются с зелеными полосами ярких лугов, и все это великолепие уходит в горизонт под чистым синим небом. Эстерлен – живописный край в юго-восточной части. Отлогие песчаные пляжи, горячее солнце и морской воздух – вот то, что просто необходимо после долгой скандинавской зимы. А просторы холмистых равнин увлекут в настоящее романтическое путешествие.

Прогулка по Швеции: северная романтика


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter