Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Шотландия – страна гордых людей

54.197.66.254

Шотландия – страна гордых людей
У тех, кто не бывал в Шотландии, при упоминании об этой стране возникают довольно банальные ассоциации: мужчины в килтах (клетчатых юбках) и непривычные для нашего слуха тягучие звуки волынки. Большего, увы, многие об этой стране просто не знают. Постараемся рассказать, чем знаменита Шотландия. Почему и зачем стоит съездить на отдых в эту мужественную и гордую страну.
Шотландия – страна легенд и сказаний, неприступных средневековых замков и чистейших озёр. Она лежит на холмах. Суровый климат и гордый, воинственный народ. Девизом шотландцев и по сей день остаётся «Никто не тронет меня безнаказанно». Дворцы и замки Шотландии на фоне величественных горных пейзажей, береговых линий и множества островов – будто древняя ожившая легенда о смелых рыцарях и прекрасных дамах.

Шотландия – страна гордых людей

Столица Шотландии Эдинбург

Столица встретит вас старинным замком, стоящим на высоте 133 метра. Его видно из любой точки города. Некогда, благодаря своему расположению, замок имел славу самого неприступного охранного сооружения. Сейчас это интересный музей, хранящий сокровища Шотландской Короны. Практически все исторические здания в Эдинбурге выстроены в готическом стиле, в тёмных, мрачноватых тонах. Отсутствие светлых красок в сочетании с изумрудной зеленью и низкими тяжелыми облаками придают Эдинбургу серьёзный и одновременно мягкий, комфортабельный вид. Эдинбург откроет перед вами само сердце Шотландии.
Шотландия – страна гордых людей

Осмотрев Национальную галерею, побродите по старинным улочкам Эдинбурга, на которых вы можете купить предмет национальной гордости килт, как туристический сувенирный, так и самый настоящий. Посетите Собор Святого Жиля, разрушенный в XVI веке, и восстановленный во всей его красе. И непременно стоит побывать в Шотландском Центре Наследия Виски. Здесь вы узнаете много нового об этом напитке и о самой стране. Вы попробуете настоящий Шотландский виски, славящийся на весь мир, а также сможете купить бутылочку в подарок друзьям.

Хайленд – гордая душа Шотландии

Если Эдинбург сердце Шотландии, то чтобы увидеть и понять душу страны, непременно стоит посетить горные районы Шотландии. Расположенный на севере Хайленд с трёх сторон омывают моря Атлантики. Первые крупные поселения в Хайленде были построены племенами пиктов более 2000 лет назад. С тех пор целые эпохи пронеслись над Хайлендом, оставив после себя города и памятники архитектурного наследия Шотландии.
Шотландия – страна гордых людей

Город Инвернесс примечателен тем, что некогда на его месте располагалась крепость короля пиктов Бриде Первого. В 565 году его посетил монах, проповедовавший христианство. Король до такой степени проникся уважением к отважному монаху, что сделал ему щедрый подарок - целый остров. На нем позднее был основан монастырь.

А вдруг повезет увидеть Несси?
Побывать в Шотландии и не увидеть окутанное тайной озеро Лох-Несс? Это невозможно. Именно здесь начиная с VI века, люди видят загадочное чудовище Несси. Кто знает, может и вам повезет увидеть «крошку» Несси! На берегу озера, как напоминание о славном прошлом Шотландии, расположились руины замка Уркухарт.

Шотландия – страна гордых людей

Национальная кухня

Непременно стоит попробовать национальные блюда Шотландии. Довольно простые, но вкусные и сытные блюда. Всем другим блюдам шотландцы предпочитают супы, которые варятся из всевозможных круп, мяса и рыбы. Туристу же непременно надо отведать «хаггис», запеченный овечий или бараний желудок, набитый потрохами и ячменём. Подают его, как правило, с картофельным гарниром.
Шотландия – страна гордых людей

Пусть Шотландия, как отдельное государство, и проиграла в войну за независимость, но, она сохранила самое главное – свою самобытную культуру и память славном прошлом страны.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter