Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Чистка лица: плюсы и минусы

54.147.211.117

Чистка лица: плюсы и минусы
Существует множество различных способов, которые помогут сохранить кожу красивой и здоровой. И все же базовой процедурой является очищение кожи. Косметологи рекомендуют регулярно делать чистку лица, чтобы очистить поры, удалить мертвые клетки, увлажнить кожу, избавиться от прыщей и следов от них.
Специалисты не рекомендуют проводить чистку в домашних условиях, так как можно занести инфекцию, что только ухудшит состояние кожи. В то же время правильно подобранный очищающий уход поможет устранить множество проблем. Несмотря на все положительные свойства чистки, у нее есть и отрицательные стороны. О плюсах и минусах чистки лица расскажет данная статья.
Плюсы очищающего ухода

1. Легкое планирование процедур

Опытному косметологу не составит труда определить количество процедур. Это зависит от состояния кожи, от ее типа и от возраста клиента. Так, девушкам с сухой кожей достаточно делать чистку раз в месяц, а иногда и реже. Обладательницам жирной и комбинированной кожи чистка лица требуется каждые 3 недели. Чем старше человек, тем реже нужно делать чистку, поскольку кожа с возрастом медленнее восстанавливается. Женщинам в возрасте от 35 лет не рекомендуется делать ручную и механическую чистку.
2. Безболезненность

Безусловно, ручная чистка может вызывать неприятные ощущения, однако ультразвуковая чистка многим клиентам кажется весьма приятной процедурой. Очищающий уход отнимает немного времени, что тоже является большим плюсом. Хороший косметолог поможет избавиться от воспалений на коже, не причинив боли своему клиенту.
Чистка лица: плюсы и минусы

3. Низкая стоимость

Чистка у хорошего мастера в среднем обойдется от 30 до 80 долларов. Процедуру не нужно проводить каждый день, поэтому практически каждая девушка может себе позволить чистку лица. Аппаратная, ручная и комбинированная виды чистки практически не отличаются по стоимости.
Минусы очищающего ухода

1. Не всем помогает

Иногда чистка лица даже у самого хорошего косметолога может не принести желаемых результатов. К примеру, ультразвуковая чистка не в состоянии очистить поры и удалить всю накопившуюся грязь с жирной кожи. В результате плохо очищенная кожа будет по-прежнему покрываться прыщами, и иметь нездоровый цвет лица. То же самое касается и застарелых пятен от прыщей, которые не в состоянии вывести чистка с первого раза.
2. Длительный реабилитационный период

Механический вид чистки повреждает целостность эпидермиса, поэтому реабилитационный период длится достаточно долго. Примерно 1-2 часа после процедуры кожа остается красной, в некоторых случаях краснота держится целый день. Воспаленные места покрываются корочками, которые ни в коем случае нельзя сдирать или расчесывать, так как это может привести к образованию рубцов. Полное восстановление кожи наблюдается через 4-5 дней, в тяжелых случаях требуется 7-10 дней. Сразу после чистки нельзя пользоваться косметикой, использовать средства, содержащие спирт, красить волосы и ресницы. Косметологи не рекомендуют посещать тренажерный зал, сауну и солярий в течение первых 2-3 дней после процедуры. Первые несколько дней после чистки кожу нужно смазывать успокаивающим кремом.
Чистка лица: плюсы и минусы

3. Противопоказания

Любая косметическая процедура имеет ряд противопоказаний и чистка лица не исключение. Очищающий уход противопоказан беременным, людям с эпилепсией и кожными заболеваниями (экзема, псориаз, герпес, раны и т.д.). Косметологи не делают ручную чистку при простудных заболеваниях, гипертонии и бронхиальной астме, так как при сильных болевых ощущениях может случиться приступ. Людям с демодекозом также запрещен любой вид чистки, даже мягкий ультразвук.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter