Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Воспитания ребенка без рукоприкладства

50.16.52.237

Воспитания ребенка без рукоприкладства
Нужно ли наказывать ребенка, когда он этого заслужил? Несомненно, нужно. Но какой метод используют родители, и что ими руководит, если они принимают такой выбор? Перед тем, как замахиваться на ребенка, необходимо подумать, что именно побуждает учинить над ним расправу. Быть может, будут серьезные последствия? Поставьте себя на место сына или дочери. Будет ли он или она чувствовать любовь к тому, который его бьёт?
Естественно, ребенок будет испытывать лишь унижение и физическую боль. Он ведь не способен ответить тем же. А думает он примерно так: «Ах, так. Ну подожди. Я вот вырасту и когда-нибудь тебе отомщу». Неужели кто-нибудь хотел бы, чтобы ребенок, став взрослым человеком, захотел отомстить за обиды и оскорбления, причиненные в детстве?
Со временем, конечно, горечь и боль обиды проходит, и такие мысли уходят на второй, или даже третий план, но в подсознании остается нереализованная потребность в проявлении агрессии. И эта агрессия захочет найти выход. Вероятно, каждому в своей жизни когда-либо приходилось встречать жестоких, озлобленных или даже безжалостных людей. Многие, наверняка, скажут: «Ну и что, меня родители тоже лупили, и ничего, вырос же человеком».
Воспитания ребенка без рукоприкладства

Но ведь это все очень индивидуально, и каждый человек рождается со своими особенностями. Так что, трудно предугадать, как тот или иной ребенок переживет такого рода наказания. Воспитание трепкой, да даже просто подзатыльниками и шлепками по попе никогда не повлияют на ребенка положительно. Это делает его либо озлобленным и упрямым, либо трусливым и лживым.
Даже если уже взрослый ребенок не держит зла - маловероятно, что он испытывает благодарность за такое воспитание. Некоторые думают, что благодарны, но они просто отказываются признавать, что можно было и без рукоприкладства. Им просто-напросто трудно поверить, что такое воспитание бывает. Непросто понять, что их собственные родители неправильно поступали, и что сейчас они делают такие же ошибки, и нужно что-то менять в стиле своего воспитания. Мешает страх осознать правду и измениться, выйти за рамки привычного понимания.
Воспитания ребенка без рукоприкладства

Бить ребенка ремнем – ошибка. Его, наоборот, нужно чаще поощрять за сделанную работу и полезное дело. Также очень важно похвалить ребенка в тот момент, когда рядом его друзья или сверстники. Его самооценка, благодаря этому, повышается. А тот ребенок, который привык сомневаться в своих силах, не сможет справляться с неудачами в дальнейшей жизни. Такой несчастный и запуганный ребенок вырастает человеком нерешительным, ему будет непросто справляться со сложной жизненной ситуацией.
Некоторые родители, которые не понимают этого, сами обрекают его на неудачи. В какие моменты, чаще всего, хочется отшлепать ребенка? Когда накатывает усталость и раздражение, когда не хочется вникать в причины или когда охватывает чувство бессилия перед ребенком. И тогда проще всего позволить себе выйти из себя и ударить, чем сдержаться или сказать нужные слова, потому что не всегда получается справиться с нахлынувшими эмоциями.
Воспитания ребенка без рукоприкладства

Получается, что настоящая причина разрушительной агрессии не в плохом поведении ребенка, а в неумении родителей контролировать свои эмоции. Поэтому происходит попусту срыв на маленьком и слабом. А ребенок, в свою очередь, чувствует, что своим поведением можно легко брать верх над родителем. И происходит стремительное падение его авторитета. Так как же тогда решить проблему?
Перед тем, как причинить боль, важно попробовать понять истинные причины его плохого поступка или поведения. Попытаться повлиять на желание ребенка. И помнить об особенностях его возраста. Взрослый должен отнестись к малышу с первого дня его рождения, как к человеку, полностью признать его личность и неприкосновенность, а не как собственности, ему подвластной, к существу, беспрекословно исполняющему то, чего требует взрослый.
Воспитания ребенка без рукоприкладства

Если все же ударить ребенка, можно с уверенностью сказать, что от этих шлепков не будет желаемых результатов. Они будут лишь прочно закреплять ошибочное поведение ребенка, но не изменят его в лучшую сторону. А если ребенок и уступит, то только из чувства страха, а не по-настоящему признает свою вину. Причина конфликтов не исчезнет, а, напротив, спровоцирует следующие тяжелые расстройства и усугубит отношения.

Когда родители бьют своих детей, они рушат их доверие к себе и делают их неспособными верить людям в дальнейшем. Ребенок остро чувствует нехватку любви, он ведет себя все хуже... чем зарабатывает все больше шлепков. У ребенка не формируется самоуважение. И эти шлепки учат ребенка тому, что можно проявлять насилие и унижать слабых.
Воспитания ребенка без рукоприкладства

Папам, и особенно, мамам мальчиков важно задуматься на тем, что, пытаясь сломать своего сына, он делается покорным из-за страха, и его будут ломать все те, кто преобладает в силе. Он лишь учится быть послушным «винтиком». И позже, такие мужчины способны на сильное чувство только к тем женщинам, которые будут причинять им боль и унижения. К тому же, продолжая воспитывать ребенка ремнем и т.д., возникает риск того, что человек станет мазохистом. Почти 76% мужчин с мазохистскими (или садомазохистскими) фантазиями, и в подходящих условиях они захотят дать им выход.
Родители девочек, следует помнить, что попытке сделать дочь послушной с помощью ударов ремнем, воспитывается человек, привыкший к унижениям. И девушки потом склонны выбирать себе в мужей жестоких мужчин. Такие женщины, не умея дать отпор, часто становятся жертвой насильника. И как раз из этих девочек получаются девицы легкого поведения, потому что им привычно терпеть насилие и неуважение к себе. И, чаще всего, это они, дошедшие до психоза из-за многолетних издевательств, в состоянии аффекта наносят 30 ранений ножом своим обидчикам – мужу, сожителю, отцу.
Воспитания ребенка без рукоприкладства

В руках родителей не только жизнь своего ребенка, но и здоровье его души и психики, его будущая сексуальная жизнь. И будучи творцами личности ребенка, родители еще и самое важное и значимое для него! Слова и действия их имеют огромную силу, от них может зависеть, какой вырастет человек и будет ли он счастливым и способным любить, и станет ли его жизнь полноценной...


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter