Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Лучшие весенние процедуры для омоложения

54.161.175.236

Лучшие весенние процедуры для омоложения
За долгие зимние месяцы кожа в любом возрасте может потерять много влаги, стать тоньше, начать шелушиться. Как результат – нездоровый или бледный цвет лица, акне, сухость весной. В весенние месяцы необходимо заняться восстановлением кожи и борьбой с самыми актуальными проблемами. Освежить цвет лица и слегка увлажнить кожу можно в любом салоне красоты, но на это требуются большие деньги, а также наличие свободного времени. Курс в салонах составит не меньше десяти лечебных процедур по два часа несколько раз в неделю. Программу омоложения и устранения недостатков можно провести и в домашних условиях, если правильно выполнять все рекомендации косметологов. Для начала подготовьте свой организм к процедурам, чтобы добиться максимального эффекта.
Чтобы кожа моментально реагировала на все питательные компоненты, поступающие вместе с косметикой, увлажняйте ее изнутри. Для этого приучите организм к 2,5-3 литрам чистой воды ежедневно. Правда, для каждого человека существует своя норма потребления жидкости, но в данном случае нужно придерживаться такого объема. Измените свой рацион питания, включив в него сезонные овощи, зелень, замороженные ягоды, самые простые фрукты. Хорошо помогают бороться с проблемами кожи молочные продукты, семечки и орехи. Пересмотрите режим дня и постарайтесь ложиться в одно время. Чтобы кожа выглядела свежей, нужно спать больше семи часов.

Первый этап омоложения – очищение.
Оно должно быть ежедневным вне зависимости от того, пользовались вы декоративной косметикой или нет. Утром умывайтесь прохладной водой, вечером принимайте душ и удаляйте с лица косметику, грязь и лишний жир. Для более глубокой очистки, которую применяют один или два раза в неделю, необходимо пользоваться скрабами. Для ежедневного деликатного очищения попробуйте такой рецепт: ватный диск смочите в горячей воде, капните немного оливкового масла, круговыми движениями снимите макияж. Если диск сильно загрязнится, смените его чистым. Можно использовать обычное растительное масло, а также миндальное.
Лучшие весенние процедуры для омоложения

Один раз в неделю делайте скраб. Две маленькие ложки жирных сливок смешайте с одной большой ложкой овсяной муки, легкими движениями нанесите скраб на кожу. Хорошо помассируйте лицо и умойтесь. Не нужно забывать про очищение тела. Для этого подойдет другой домашний скраб. Шесть больших ложек кофе тонкого помола залейте 50 миллилитрами оливкового масла, чтобы получилась смесь, похожа по консистенции на густую глину. Можно сделать большое количество такого скраба и хранить его в стеклянной емкости в холодильнике две-три недели.

Второй этап омоложения – тонизирование.
Вы должны использовать натуральные компрессы и лосьоны, которые придают коже здоровый вид и освежают ее.
- Компресс из минеральной воды. Нагрейте минералку до 50 градусов, смочите в ней маленькое полотенце или отрезок натуральной легкой ткани, положите на лицо и зону декольте, снимите через полчаса. Необходимо пройти десять процедур. Такой компресс снимает отечность, делает кожу бархатистой и питает ее.

- Тоник для всех типов кожи. Залейте 500 миллилитрами крутого кипятка пять больших ложек свежей мяты или две большие ложки сухой травы. Прокипятите десять минут, после остывания добавьте две большие ложки настойки календулы (можно купить в аптеке), четыре маленькие ложки борного спирта, маленькую ложку винного уксуса. Взболтайте смесь и перелейте в бутылку. Применяйте тоник ежедневно по утрам. Он придает корже здоровый оттенок и помогает бороться с мелкими морщинами.
Лучшие весенние процедуры для омоложения

- Чайный лосьон. В двух больших ложках заварки растворите пару ложек жидкого меда, нанесите смесь ватным диском на лицо, оставьте на десять минут. Процедура необходима каждый день для увлажнения и смягчения кожи. Подойдет для сухого и для жирного типа.

- Огуречный лосьон для проблемной кожи. Два средних огурца натрите на терке, добавьте сто миллилитров водки, маленькую ложку глицерина. Настаивайте лосьон неделю в темном месте, потом ежедневно протирайте им шею и лицо. Хранят настойку в холодильнике.

Третий этап омоложения – лифтинг и питание кожи.
В программе восстановления кожи этот пункт является необходимым. Питательные маски насыщают эпидермис полезными компонентами, и эффект будет особенно заметным, если делать маски не меньше двух раз в неделю.
- Маска для всего тела. 30 миллилитров масла миндаля взбейте венчиком, нанесите на все тело, включая шею и лицо, через пятнадцать минут остатки масла смойте под душем. Взбивать миндальное масло необходимо, чтобы оно насытилось кислородом.

Лучшие весенние процедуры для омоложения

- Маска для подтягивания кожи. Разомните в пюре две большие ложки тыквы, смешайте с 20 миллилитрами молока и 10 граммами меда. Для жирной кожи в маску добавляют маленькую ложку сока алоэ, для сухой – ложку оливкового масла. Через 15 минут маску смывают прохладной водой.

- Маска для восстановления жирового обмена. Маленькую ложку лимонного сока перемешайте с желтком, влейте 20 миллилитров оливкового масла. Массу наносят только массирующими движениями и оставляют на коже на 15 минут.

Четвертый этап омоложения – улучшение тургора.
Чтобы сделать кожу упругой, вам понадобятся лечебные ванны, которые ускоряют обменные процессы в организме, стимулируют кровообращение, делая кожу подтянутой, молодой и упругой.

- Ванна на травах. 15 граммов цветков ромашки, 50 граммов листьев китайского лимонника, залейте двумя стаканами кипятка, а через 15 минут процедите и налейте в ванну с теплой водой. Принимайте не больше двадцати минут. После ванны душ не нужен!

- Ванна с цитрусовыми. Налейте в ванну теплую воду, добавьте 200 миллилитров свежевыжатого сока грейпфрута или лимона. После этой ванны ополаскиваться тоже не нужно.

Лучшие весенние процедуры для омоложения

- Ванна с эфирными маслами. Три большие ложки морской соли насыпьте в чашку, добавьте по пять капель масла пачули, апельсина и грейпфрута, потом засыпьте соль в ванну с теплой водой. Проводите процедуру двадцать минут.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter