Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

1 сентября 2016 года — тема классного часа 3 класс

54.166.37.177

1 сентября 2016 года — тема классного часа 3 класс

Уже традиционно праздничная линейка, посвященная 1 сентября, во всех школах страны заканчивается проведением первого урока — классного часа. У этого мероприятия есть ряд важных функций. Во-первых, классный час настраивает школьников на начало учебного года, пишет http://www.gazeta.kg/. Во-вторых, он позволяет новеньким ученикам познакомиться со своим одноклассниками и классным руководителем, а «стареньким» пообщаться друг с другом в родном классе. И в-третьих, классный час на 1 сентября несет в себе познавательную функцию, давая ученикам возможность узнать что-то новое и интересное. Темы для проведения первого урока разнятся в зависимости от того в каком классе он будет проводиться. Ведь интересы у учеников 1 и 11 классов отличаются существенно. Далее вас ждут несколько идей для проведения классного часа на 1 сентября в разных классах, которые, надеемся, вдохновят вас на познавательный и оригинальный первый урок.




Тема классного часа в 3 классе


Школьник делятся по возрасту. Поэтому, тему проведения классного часа нужно обязательно выбирать в зависимости от предпочтений детей и того. Что им интересно в конкретный момент.


Отлично, если в день знаний 1 сентября получится провести какие-то конкурсы по развитию творческих способностей детей. Особенно такой подход актуален и интересен для ребят в возрасте 9-13 лет.



Форма проведения классного часа в 3 классе


Классный час не обязательно проводить в виде обычного урока. Педагог может подойти к процессу творчески, создав небольшой праздник или интересное мероприятие. Можно устроить дискуссию или диспут в виде конференции, круглого стола. Нет нужды проводить этот урок в душном и пахнущем краской классе. Можно воспользоваться фойе или выйти на лужайку, если праздничный день не испортит дождь. Можно устроить всё: конкурс, фестиваль, выставку или даже что-то в духе КВН. В классе наверняка есть много творческих детей, которые многое сделают за преподавателя, существенно развязав ему руки. Разумная инициатива в данном плане не станет наказуемой.



Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter