Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новые правила сдачи экзаменов в ГИБДД с 1 сентября 2016 года

54.163.94.5

Новые правила сдачи экзаменов в ГИБДД с 1 сентября 2016 года

1 сентября вступает в силу новый административный регламент МВД РФ по предоставлению государственной услуги по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами и выдаче водительских удостоверений, пишет http://www.gazeta.kg/.




Новым Регламентом устанавливается состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур, связанных с проведением экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений. В нем изложен порядок досудебного обжалования решений и действий должностных лиц.


Представитель региональной Госавтоинспекции сообщил, что изменятся и требования к приему теоретического экзамена. Кандидатам в водители, допустившим одну или две ошибки в разных тематических блоках экзаменационных задач, теперь будет предоставляться возможность ответа на 5 или 10 дополнительных вопросов, соответственно. Как отметил Андрей Семенов, дополнительные вопросы будут введены не для усложнения процесса экзамена, а для того, чтобы проверить, является ли неправильный ответ случайной ошибкой или результатом слабой теоретической подготовки.


Серьезные изменения коснуться и практического экзамена: изменены существующие и добавлены новые испытательные упражнения. Так, при сдаче вождения для получения категории «В» кандидату в водители необходимо будет выполнить 5 упражнений из 6, вместо 3 из 5, как было ранее. При этом на каждое задание отводиться не более двух минут.



Вводится новое упражнение для кандидатов в водители категории «А» — «скоростное маневрирование», которое будет проводиться на площадке длиной 80 метров с использованием конусов.


Реализуется возможность сдачи экзаменов как на транспортных средствах с механической коробкой передач, так и с автоматической.


Порядок же сдачи экзамена в условиях дорожного движения существенных изменений не претерпел.


Как отметил представитель регионального ГИБДД, эти и другие изменения позволят более качественно подготовить водителей к участию в современном дорожном движении.




Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter