Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Неизбежность краха экономики России в 2017 году

54.204.108.121

Неизбежность краха экономики России в 2017 году
Сегодня некоторые экономисты любят повторять фразу, касающуюся того, что в 91 году мир сотрясло известие о распаде СССР, а со дня на день можно будет услышать такую же фразу в отношении России. Стоит ли верить информации о том, что крах экономики России неизбежен в 2017 году, ведь россияне уже неоднократно слышали подобные прогнозы, но пока ни один из прогнозов себя не оправдал? Что ожидает россиян в 2017 году?

Предпосылки к развитию проблемы


Пессимистичные прогнозы экономистов имеют под собой вполне веские доказательства, причем предпосылки к развитию краха РФ начались еще в 2014 году и ежегодно ситуация только усугублялась. Аннексия Крыма, натянутые отношения с соседними странами, угроза ядерной войны – именно это стало причиной внедрения «западных» санкций, которые слишком ослабили экономическую систему страны. Нужно отдельно подчеркнуть тот факт, что в первую очередь санкции ухудшили систему кредитования РФ и снизили стоимость нефти, которая была главным источником наполнения государственного бюджета, и именно это дало повод экспертам о том, чтоб задуматься про неизбежность краха экономики России. Однако власти, естественно, не хотят допускать подобного развития событий, поэтому они сегодня принимают меры, которые позволяют восстановить стабильность экономической системы, и их попытки нельзя назвать безуспешными, так что вполне возможно, страна начнет новый этап своего развития, а вероятность экономического краха будет постепенно снижаться.

Неизбежность краха экономики России в 2017 году

Опасные факторы


Европейские эксперты считают, что шансы на полный развал экономической системы у России очень велики, и путь банкротство не было целью западных стран, введенные ими санкции сильно усложнили функционирование всех государственных систем. Главным признаком того, что крах России 2017 неизбежен, является отсутствие стабильности на валютном рынке стран и обесценивание национальной валюты, и надо сказать, что рост рубля относительно американского доллара пусть сегодня и остановился, но назвать курс выгодным для россиян никак нельзя. Ситуацию усугубляет падение стоимости нефти, и вопреки прогнозам о том, что ее цена будет возрастать, вряд ли стоит ожидать этого в скором времени, ведь отмена эмбарго на иранскую нефть, подвинула монопольные позиции РФ на рынке, следовательно, рассчитывать на восстановление докризисной цены продукта не стоит. Ситуацию усугубляет еще и то, что страна в современное время не может полностью заместить импортные товары, ведь в бюджете не финансов на проведение подобного мероприятия, а значит вероятность падения экономики РФочень высока.

Как можно решить проблему?


Несмотря на достаточно пессимистические прогнозы экономистов, существуют эксперты, которые считают, что у данной проблемы есть определенные решения, просто нужно уделить время их тщательному изучению. Одним из выходов со сложившейся ситуации может стать внедрение новых структурных реформ, которые притянут в страну новые инвестиции, причем от разных стран. Именно такое решение предлагают внедрить специалисты Центробанка, и власти с ними полностью солидарны, ведь новых экономических реформ изменить сложившуюся ситуацию будет просто невозможною. Единственное, на чем советуют сакцентировать свое внимание эксперты, это на том, что при трезвой оценке ситуации, становится понятно, что ожидать слишком больших инвестиций в экономику не стоит. Государство сегодня стоит на пороге войны (пусть и холодной), следовательно, любой инвестор, перед тем, как делать крупные финансовые вложения в его развитие, будет очень тщательно все обдумывать. Более того, подтверждающее видео неизбежности краха России в 2017 году, содержит информацию, которая это подтверждает, так что даже при условии внедрения данных реформ, шансы на успешное проведения «операции» у властей будут минимальными.

Неизбежность краха экономики России в 2017 году

Эксперты также предлагают альтернативный выход из сложившейся ситуации, который поможет восстановить экономику – увеличить объем государственных инвестиций, ведь в современное время их крайне очень мало. Рассматривать в качестве инвестиций резервы Нацбанка не стоит, потому что их главной целью является поддержание стабильности в макроэкономике, а вот внутренняя экономическая система должны иметь «своих» инвесторов. Несколько лет назад оборот инвестиций состав примерно 15 триллионов рублей в год, а сегодня экономика РФ не получает даже половины этой суммы. Государственные инвестиции могут немного исправить положении, но надолго ли хватить той стабильности, которую они дадут, не знает, к сожалению, никто, поэтому большинство экспертов считает, что крах России неизбежен 2017 .

Крах экономики, естественно, является проблемой для страны, однако даже при таком варианте развития событий не стоит терять свой оптимизм и впадать в депрессию, ведь пережили же россияне в 91-м году развал Союза, следовательно, и возможный крах РФ тоже переживут. Главным богатством любого государства является народ, который, при желании, сможет отстроить свою страну заново, а в России народ отличается большим патриотизмом, так что поводов для волнения ни у кого нет.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter