Авторизация
 
  • 13:45 – Семейное окружение-каждому ребенку 
  • 16:49 – Пограничники и таможенники Центральной Азии обучаются этическим стандартам проведения пограничной проверки и стандартам государственной службы 
  • 13:24 – Местные сообщества за сохранение традиционных знаний и экосистем. 
  • 16:29 – В Кыргызстане отметили Международный день памяти людей, умерших от СПИДа 

Красная волчанка вынудила Селену Гомес покинуть сцену

54.166.229.17

Красная волчанка вынудила Селену Гомес покинуть сцену
Известная американская певица Селена Гомес, которая ранее рассказала о своей борьбе с красной волчанкой, покидает сцену из-за болезни.



Как сообщает британская The Guardian, американская певица Селена Гомез объявила о намерении сделать перерыв в концертной деятельности из-за проблем со здоровьем.

Артистка заявила, что ее болезнь - красная волчанка - проявляется слишком сильными симптомами, мешающими публичной работе. Так, певица начала испытывать приступы тревоги и депрессии, а на сцене - панические атаки.

Пока не ясно, продолжит ли Гомес свой текущий гастрольный тур.

источник материала: http://stuki-druki.com/facts1/Krasnaya-volchanka-vinudila-Selenu-Gomez-pokinut-scenu.php

24-летняя звезда давно страдает тяжелым неизлечимым заболеванием - системной красной волчанкой.

В 2014 году бывшая девушка Джастина Бибера уже уходила на лечение. Тогда она прошла курс химиотерапии и сова вернулась к работе, но теперь ей придется снова взяться за себя.

"Год назад я узнала, что страдаю волчанкой, болезнью, которая может повлиять по-разному на людей. Я обнаружила, что тревожность, панические атаки и депрессия могут быть побочными эффектами волчанки, и они сами по себе могут вызывать много проблем. Я хочу быть активной и сфокусироваться на сохранении своего здоровья и счастья, поэтому решила, что лучшим решением будет взять перерыв", - призналась певица.



Для справки: Системная красная волчанка (СКВ, болезнь Либмана-Сакса) (лат. lupus erythematodes, англ. systemic lupus erythematosus) — диффузное заболевание соединительной ткани, характеризующееся системным иммунокомплексным поражением соединительной ткани и её производных, с поражением сосудов микроциркуляторного русла.

Это системное аутоиммунное заболевание, при котором вырабатываемые иммунной системой человека антитела повреждают ДНК здоровых клеток, преимущественно повреждается соединительная ткань с обязательным наличием сосудистого компонента.

Название болезнь получила из-за своего характерного признака — сыпи на переносице и щеках (поражённый участок по форме напоминает бабочку), которая, как считали в Средневековье, напоминает места волчьих укусов.

Кожные проявления имеются у 65 % больных СКВ, возникают одними из первых, однако только у 30—50 % отмечается «классическая» макулопапулезная сыпь на щеках в форме бабочки, а также на руках и туловище у многих пациентов обнаруживается дискоидная волчанка — толстые красные чешуйчатые пятна на коже. Гнёздная алопеция и ульцерация полости рта и носа, влагалища — также в числе возможных проявлений СКВ. Иногда появляются трофические язвы, а также ломкость ногтей и выпадение волос.
Большинство пациентов страдают от болей в суставах, чаще страдают мелкие суставы кистей рук и запястья. Проявляется артралгиями, реже — полиартритом с симметричным вовлечением суставов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter