Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

В Турции стартовал международный медиафорум

54.166.37.177

В Турции стартовал международный медиафорум
С 31 августа по 4 сентября в курортном городе Белек, расположенном на популярном среди россиян анатолийском побережье, встретились представители масс-медиа, органов власти и бизнеса, чтобы обсудить самые главные вопросы продолжения российско-турецкого сотрудничества.

На встрече в Белеке подняты ключевые вопросы возобновления и расширения диалога в области культуры, туризма и торговли, причем обсуждаются они очень подробно и тщательно. От российской стороны в медиафоруме участвуют представители ведущих СМИ: новостных агентств, телеканалов, газет, Интернет-порталов — всего около 70 российских участников.

Турцию представляют Совет экспортеров Турции, Турецкие Авиалинии (THY), Ассоциация туристических агентств Турции (TÜRSAB), Стамбульская Ассоциация экспортеров готовой одежды и текстильной продукции (İHKİB), DenizBank, группа отелей Maxx Royal, Группа продвижения турецких цитрусовых и компания Koton.

На медиафоруме выступили министр экономики Турции Нихата Зейбекчи, министр культуры и туризма Турции Наби Авджи, мэр города Антальи Мендерес Тюрель.

Как отметил г-н Зейбекчи, между Россией и Турцией идут активные переговоры о снятии продуктового эмбарго, министр выразил надежду, что «наши страны смогут увеличить товарооборот между нашими странами до $100 млрд.». Он также отметил, что поддерживает предложение дать  возможность российским туристам расплачиваться на отдыхе в Турции рублями.

После официальных встреч российские и турецкие журналисты будут болеть за свои команды на товарищеском матче футбольных сборных России и Турции на стадионе Антальи.

Организатором форума выступила международная медиакомпания Global Connection.

По словам президента Global Connection г-на Жака Паша, «задача налаживания единого информационного пространства между нашими странами уже назрела, мы надеемся, что эта встреча российских и турецких коллег послужит началом нового этапа в отношениях наших стран, в интересах людей и бизнеса».

  • RSS Yandex

  • Мир

Читайте также



Щербович привлек юристов стран НАТО к атаке на «Транснефть»


2 часа назад Август 31, 2016Август 31, 2016admin
В Турции стартовал международный медиафорум

Кредиторы ДВТГ обсудят возможность создания единого коллекторского пула


3 часа назад Август 31, 2016Август 31, 2016admin
В Турции стартовал международный медиафорум

Профсоюз медицинских работников поддержит Коммунистов товарища Максима


6 часов назад Август 31, 2016Август 31, 2016admin
В Турции стартовал международный медиафорум

Виктор Киселев: «Полмиллиона человек в Брянской области живут в зоне радиоактивного загрязнения»


9 часов назад Август 31, 2016Август 31, 2016admin


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter