Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Прогноз чистого оттока капитала из России в 2017 году

54.159.189.139

Прогноз чистого оттока капитала из России в 2017 году
Сегодня большое количество людей интересуется тем, какой будет отток капитала из России в 2017 году, ведь именно этот показатель является свидетельством того, в каком состоянии сегодня находится экономическая система страны и насколько быстро она выходит из затянувшегося кризиса. Оттоком капитала принято считать стихийный неконтролируемый процесс денежных средств за границу с целью их сбережения от обложения высокими налогами или потерь от инфляции, которая буквально год назад была просто рекордной. Сегодня эта тема пользуется такой актуальностью по причине того, что прошлом году отток капитала был очень большим, и это существенно затруднило процесс восстановления экономической системы, потому сегодня все эксперты очень тщательно следят за тем, когда данный показатель придет в норму.

Чего следует ожидать?


Обсуждая возможный отток капитала из России в 2016-2017 годах, необходимо разу сделать акцент на том, что пока положения страны в экономике не поменяется, ожидать существенных изменений в положительную сторону, касательно данного вопроса, точно не получится. Объяснить подобную точку зрения можно достаточно просто. Вывоз финансов за границу происходит из-за того, что люди слишком волнуются по поводу сохранности свих денежных средств и не хотят их потерять в случае ухудшения ситуации, именно поэтому пока они не прекратят паниковать и не остановятся, нормализовать данный показатель попросту не получится.

Власти смогли незначительно снизить инфляцию и существенно снизить вероятность того, что ее уровень снова стремительно возрастет, однако стабильность на рынке валют они обеспечить все-таки не могут, и со стоимостью нефти в будущем году ситуация пока достаточно неоднозначная, а делать в таких условиях оптимистичные прогнозы достаточно сложно. Неудивительно, что прогноз чистого оттока капитала из России в 2017 годусоставить сегодня достаточно сложно, однако эксперты все же не оставляют свои попыток проанализировать ситуацию, чтоб россияне знали, чего им следует ожидать.

Прогноз чистого оттока капитала из России в 2017 году

Официальные прогнозы правительства


Согласно официальным заявлениям специалистов Центробанка властей чистый отток капитала в стране составит 25 миллиардов долларов (в будущем году данная цифра увеличиться на четыре миллиарда). Раньше сотрудники данной организации давали немного другие цифры, но потом они пересмотрели свой прогноз с учетом полученных макроэкономических показателей за предыдущий год.
Власти уверены в том, что результатом оттока капитала стали западные санкции, которые в прошлом году существенно затруднили работу экономической системы, что стало причиной снижения внешних обязательств частного сектора. Эксперты уверены в том, что чистый отток иностранного капитала на 2016-2017 г. будет находиться на достаточно высоком уровне, однако поступлений, которые будут попадать на счета, хватит на то, чтоб покрыть внешний долг (более того, банки смогут покрыть задолженность по валютным проблемам, однако пока решение данной проблемы принято отложить до более позднего времени). Среди положительных новостей можно выделить то, что прямые инвестиции и возможность получения внутригрупповых кредитов приводит к сокращению финансовых обязательств частного сектора, а это все положительно отражается на работе экономики в целом.


Чего россияне ожидают в будущем?


Сложно дать точную информацию относительно того, каким будет отток капитала из России 2017, ведь ситуация быстро изменяется и строить прогнозы становится все сложнее. Эксперты, которые следят за ситуацией, считают, что отток капитала будет снижаться, и хотя данный процесс будет происходить медленно, стоит ожидать его улучшения. В современное время экономика пребывает в критическом состоянии, ведь цена черного золота все еще находится на достаточно низком уровне, и санкции, которые ограничивают деятельность россиян, продолжают действовать. Независимые эксперты поддерживают прогнозы правительства, и хотя пока все еще встречается информация о том, что Россия может потерять на оттоке капитала 20-40 тысяч долларов, находятся и такие люди, которые предполагают, что вскоре отток будет нулевым, поэтому стоит верить в лучший сценарий развития данной ситуации.

Прогноз чистого оттока капитала из России в 2017 году

Верить или нет прогнозам, описанным выше, каждый должен решать самостоятельно, ведь некоторым россиянам они кажутся практически нереальными. Однако специалисты, которые занимаются анализом ситуации, уверены, что их предположения верны, поэтому большинство граждан РФ склонно им верить. Сегодня даже «невооруженным» взглядом можно заметить тот факт, что страна пытается развиваться даже в условиях кризиса, следовательно, назвать ее непривлекательной для инвестиций нельзя, а стремительно возрастающий поток денежных инвестиций станет причиной сокращения оттока капитала, поэтому стоит ожидать, что в будущем россиян ждут хорошие новости.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter