Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Как обустроить новую квартиру?

54.161.209.240

Как обустроить новую квартиру?


Когда вы собираетесь приобрести жилье, перед вами стоит выбор — купить жилье в новостройке, квартиру на вторичном рынке или, вообще, дом. Для каждого человека есть свои приоритеты, и мы можем бесконечно рассуждать о минусах и плюсах того или иного жилья. Но выскажем свое мнение относительно рациональности и экономичности приобретаемого жилья: квартира в новостройке новому владельцу обойдется куда дешевле, а также вы можете обустроить личное пространство с учетом личных предпочтений. Единственный минус — заморозка денег на длительный период и отсутствие возможности сразу въехать в новые апартаменты. Покупать квартиру стоит только у надежных застройщиков mirndv.ru, а потом уже доводить ее, как говориться, до ума.
Перед тем как планировать ремонт, в первую очередь, нужно ознакомиться с такими понятиями как естественное и искусственное освещение, так как от этих показателей будет зависеть дальнейшее восприятие вашей квартиры. Насыщенность цвета — показатель количества чистого хроматического цвета по отношению к ахроматическому в данном конкретном образце цвета. Когда мы определяем цвет, получаемый оптическим путем, т. е. смешением цветовых лучей, то насыщенность выявляет соотношение чистого и белого цветов. Но на практике мы имеем дело со смешением красок, а не цветового излучения, и в этом случае насыщенность, или чистота, выявляет соотношение чистого цвета не только к белому, но и к любому серому или черному.

Для полного представления о цвете необходима еще и такая характеристика, как светлота, которая является выражением или мерой яркости видимой поверхности вне зависимости от ее цветности. Без этой характеристики цвет неясен, так как практически любой цвет может быть при одинаковой насыщенности более или менее светлым: например, если красную краску смешать с белой в отношении 30% красного и 70% белого, то получится светлый красно-розовый оттенок. Если те же 30% красного смешать с 70% черного, то получим совершенно другой, очень темный коричневый или бурый оттенок. Таким образом, насыщенность дает представление не о светлоте цвета, а лишь о степени цветности или тональности.

Светлота цвета определяется в процентах коэффициентом отражения. Коэффициент отражения света определяется с помощью линейки, на которую наклеены эталоны ахроматических цветов, от белого до черного, с обозначением коэффициента отражения каждого эталона, определенного оптическим прибором в специальной лаборатории. Накладывая линейку на проверяемый образец цвета, мы зрительно определяем, к какому эталону он ближе по светлоте.

Ахроматические цвета, обладающие коэффициентом отражения ниже 5%, кажутся черными, а цвета, обладающие коэффициентом отражения выше 80%, белыми.

Ознакомившись с тремя основными характеристиками цвета, можно перейти к понятию колористической системы. В практической работе с цветом в художественном и архитектурном проектировании и непосредственно на производстве необходимо видеть весь цвет, т. е. хроматическую и ахроматическую гаммы с изменениями по светлоте и насыщенности. Это нужно для того, чтобы иметь возможность подбора цветов, их сравнения и сопоставления. Создавая колористические системы, цвета спектра обычно располагают в виде круга или кольца. Иногда при этом добавляется пурпурный, которого нет в спектре солнца, т. е. цвет, расположенный между красным и фиолетовым, для получения симметричного круга из восьми цветов.

Иоган Вольфганг Гёте (1749—1832), один из первых исследователей цвета с точки зрения его психологического воздействия на эмоциональное состояние человека, считал, что основных цветов всего шесть: красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий и фиолетовый.

Попытки создать теорию и систему цвета предпринимались с древнейших времен. Свои системы цвета создали древнегреческие философы-материалисты Эмпедокл (495—435 до н. э.), Демокрит (460—370 до н. э.) и Аристотель (384—322 до н. э.).

Леонардо да Винчи (1452—1519) также составил цветовую систему. Характерно, что белый, черный и красный цвета входят в колористические системы, созданные во все времена.
Позже, в XIX и XX вв., многие исследователи считали, что для создания бесконечной палитры цветов достаточно трех основных хроматических: красного, желтого и синего. Среди этих цветов ни один не входит в состав другого, как, например, красный или синий, составляющие при смешении фиолетовый.

Система из трех цветов легко изменяется в шестицветную путем добавления красок, полученных посредством попарного смешения расположенных рядом цветов — красный, оранжевый (красный + желтый), желтый, зеленый (желтый + синий), синий, фиолетовый (синий + красный).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter