Авторизация
 
  • 06:35 – Кыргызстан усматривает в Зеленом климатическом фонде новые возможности для страны 
  • 06:50 – Благотворительная дипломатическая ярмарка 
  • 07:50 – В Бишкеке обсудили вопросы сотрудничества в интересах устойчивого развития в трехстороннем формате: РФ – КР - ПРООН 
  • 08:35 – В Бишкеке состоялось праздничное мероприятие "Тысяча женщин в ак-элечеке - 2017" 

Говорит Украина: первая в мире пересадка головы - часть 2 (эфир от 01.09.2016)

54.166.82.161

Говорит Украина: первая в мире пересадка головы - часть 2 (эфир от 01.09.2016)

Говорит Украина - выпуск от 1 сентября
фото: пресс-служба канала Украина
1 сентября в 19:45 в эфир выйдет продолжение ток-шоу Говорит Украина о первой в мире операции по пересадке головы.
Во всем мире медики расходятся во мнениях: одни называют эту операцию прорывом в современной трансплантологии, пока другие утверждают, что пересадка головы на другое тело – невозможна. Почему молодой мужчина решился на столь опасный эксперимент? И кто согласится отдать ему свое тело?

Два года назад программист Валерий Спиридонов ошарашил мать новостью о том, что собирается отрезать себе голову и пересадить ее на другое тело. Мужчина уже нашел врача, который согласился провести первую в мире операцию по пересадке головы. Им станет итальянский нейрохирург Серджио Канаверо.

До этого во всем мире подобных операций на людях не проводили. Несколько профессоров пытались пересадить головы собак и обезьян на другие туловища, однако вскоре животные умирали.
«Я готов пойти на риск и стать подопытным, ведь я могу умереть и без операции. Еще в раннем детстве мне поставили диагноз – синдром Верднига – Гоффмана. Это болезнь, при которой у человека атрофируются все мышцы. С ней люди не доживают и до двадцати, а мне уже 30. Но сердце тоже мышца – и оно может остановиться в любой день», – говорит Валерий Спиридонов.

Мужчина утверждает, что итальянский нейрохирург Серджио Канаверо разработал уникальную методику «склеивания» клеток при помощи специального биогеля. Таким образом, он вылечил девушку с травмой позвоночника в Италии.

«Его технология делает возможной пересадку головы. Ведь когда-то, 50 лет назад, трансплантация сердца была такой же революцией. А сейчас в мире живут тысячи людей с донорскими сердцами», – утверждает Спиридонов.
Журналисты канала Украина с помощью специалистов будут разбираться, возможно ли провести эту сложнейшую операцию на самом деле. Кто такой Серджио Канаверо: хирург, способный осуществить революцию в мировой медицине, или обыкновенный аферист?

Новый выпуск проекта Говорит Украина смотрите уже сегодня, 1 сентября, в 19:45 на канале Украина и после эфира на нашем сайте TV.UA.

Все выпуски проекта Говорит Украина можно посмотреть ЗДЕСЬ.



Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter