Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Численность населения Самары на 2017 год составляет…

54.166.37.177

Численность населения Самары на 2017 год составляет…
Самара представляет собой городской округ, расположенный в Поволжье. Сам по себе город обрадует индивидуальное муниципальное образование. Если подводить статистические и официальные данные, то Самара постепенно увеличивается в своем населении. Официальная численность населения Самары на 2017 год составляет включительно 1 171 000 человек. Это общее количество местных проживающих доказывает, что город занимает достойное место по общей численности населения среди иных городов всей Российской Федерации. В 2011 году Самара занимала шестое место в данной категории, а вот в наступающем году предположительно город займет уже третье место среди всех других городов нашей страны.

Население Самары


Название города исходит от наименования реки — Самара. Сам город является центром экономического муниципального образования Поволжья. В давние времена, то есть до 1991 года и с начала 1935 годов данный город носил иное наименование — Куйбышев. Такое название приволжскому округу было дано в честь знаменитого партийного деятеля В. В. Куйбышева.

В настоящие времена население Самары на 2017 год составляет примерную цифру в 1 171 000 человек. Это сейчас муниципальный округ является крупно населенным административным центром. А во времена своего основания Самаре предназначалось иное действие — она была основана в качестве крепкой и мощной защитной крепости. Более того, город являлся проводником речных путей, он соединят речной путь от Астрахани и до Казани.

Численность населения Самары на 2017 год составляет…

В настоящей современности бывший Куйбышев знаменит своим крупным населением. Этот город постепенно увеличивается в объемах местного населения. Конечно, только малую долю составляет приезжее население, основную численность административного округа занимают коренные жители. Но Самара очень любима туристами и иностранными путешественниками. Здесь можно полюбоваться уникальными природными достопримечательностями и архитектурными ценностями. Например, очень привлекает взгляд речная набережная, которая по своей длине является практически лидером среди всех других российских набережных. Удивляет своими размерами и центральная площадь имени В. В. Куйбышева, она занимает лидирующие позиции среди центральных площадей иных российских городов. А знаменитая на весь мир веселая песня «Самара-городок» является местной культурной достопримечательностью и гордостью всего населения этого города.
Экономическая система Самары и всей области находится в среднем состоянии. В последние годы наблюдается небольшой спад экономических ценностей, но подобное обстоятельство затронуло и всю страну. В городе активно развита легкая и пищевая промышленность, которая предоставляет трудоспособному населению новые и постоянные рабочие места. Все трудоспособное население г. Самары на 2017 год составляет соотношение в 65% от общей численности всего населения этого административного центра. Все оставшееся от 100% соотношение разделяется на население детского и пенсионного возраста.

Численность населения Самары на 2017 год составляет…

В бывшем Куйбышеве намечается гармоничное и постепенное увеличение общей численности местного населения. Но больших высот в приросте населения не наблюдается. Смертность местного населения чуть меньше общей рождаемости. Если брать данные статистики, то процент смертности не является высоким пределом среди всей России, она находится в стандартных пределах. Основными причинами смертности названы преклонный возраст и наличие серьезных заболеваний. Что касается же рождаемости, то молодые семьи не торопятся рожать большое количество детей, как правило, семьи ограничиваются рождением 2-х детишек.

Официальная статистика доказывает, что происходит постепенная демографическая тенденция к росту населения, которая находится на средне режимах среди российских стандартов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter