Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Численность населения Воронежа на 2017 год составляет…

54.158.173.184

Численность населения Воронежа на 2017 год составляет…
Воронеж входит в группу российских городов-миллионеров. Население Воронежа на 2017 год составляет 1 100 000 человек. Этот город постепенно развивается и растет, он является административно-промышленным центром всей огромной Воронежской области.

Население Воронежа


Исторические данные гласят, что изначально на огромной Руси существовало 3 Воронежа, впоследствии официальными органами было объявлено, что град, который располагается на одноименной реке, и будет носить гордое название — Воронеж.

Этот город-миллионер заслужил свое название совсем недавно. Только в недавнем 2013 году ему было официально присвоено наименование — многомиллионник, до этого же времени общая численность проживающего здесь населения была значительно меньше миллионной численности.

Административный центр уверенно можно назвать стабильно-экономическим, конечно, по сравнению с иными городами, которые терпят экономические перестройки. В Воронеже построено достаточное количество промышленных заводов, которые обеспечивают трудоспособному населению богатое количество рабочих мест. Все это и объясняется тем, что трудоспособное население г. Воронежа на 2017 год составляет соотношение в 65% от общей численности всего населения. Здесь широко развита легкая и перерабатывающая промышленность, на хорошем почете стоит пищевая промышленность и текстильное производство.

Численность населения Воронежа на 2017 год составляет…

К трудоспособному населению относят людей, возрастная категория которых составляет возраст от полных 16-ти лет и до включительно 65-ти лет. Важно отметить, что молодые люди, достигшие 16-ти летнего возраста, редко приступают к профессиональным обязанностям, большая часть их идет на после школьное обучение в ВУЗы или же иные учебные учреждения, а вот своего 18-ти летия они уже начинают пополнять ряды рабочих и служащих.
На достойном месте в Воронеже стоит рождаемость. Конечно, повышенного всплеска рождения малышей нет, но большее количество молодых семей воспитывают 2-х и более детишек. Хороший процент рождаемости объясняет то обстоятельство, примерный прирост местного населения в этом городе составляет соотношение в 9 000 человек.

Определенный вклад в повышение численности местного населения вносит и продолжительность жизни местного населения. Замечено, что в последние годы средняя продолжительность жизни престарелых людей увеличилась с 68-ми лет до полных 73-х лет.

Прирост местного населения наблюдается и за счет миграции иногородних жителей. Конечно, миграция людей составляет небольшой процент (примерно 4%), но все же она существует. Иногородних жителей в Воронеже привлекает экономическая стабильность и возможность получения своего постоянного трудового места.

Статистическая численность населения Воронежа на 2017 год составляет примерное соотношение в 1 100 000 человек. Из указанного количества местных жителей примерно 65% отводится на долю трудоспособного населения, соотношение в 20% — это доля новорожденных и детишек до достижения ими 15-ти летия, а вот оставшиеся 15% определено на население предпенсионного возраста.

Численность населения Воронежа на 2017 год составляет…

Удивляют и некоторые необычные факты из жизни Воронежа:


  • Знаменитый котенок из мультфильма «Котенок с улицы Лизюкова» определенно не является вымышленным персонажем, он — настоящий коренной житель этого города. Кроме всего этого, в Воронеже построен и памятник известному российскому мультгерою.

  • Не менее знаменитая музыкальная группа «Сектор Газа» родом их Воронежа. Некоторые песни из творчества группы посвящены родному городу.

  • В Воронеже имеется микрорайон, который назван в честь Авиационного Института города Воронеж, которого вообще ни в какие времена не существовало. Все же дело заключалось в том, что в страшные времена Великой Отечественной войны такой институт должен был быть построен, но его строительство отменилось, а вот название микрорайона так и продолжает существовать.



Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter