Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Папа Римский причислил мать Терезу к лику святых

54.167.149.128

Папа Римский причислил мать Терезу к лику святых

Как сообщают сегодня итальянские средства массовой информации, мать Тереза была причислена к лику святых. Папа Римский Франциск канонизировал католическую монахиню, известную всему миру своей деятельностью.

В Ватикане на площади Св. Петра состоялась церемония канонизации католической монахини Терезы. Со всего света собралось более ста тысяч верующих, чтобы стать свидетелями этого события.

Настоящее имя Матери Терезы - Аньэза (Агнес) Гондже Бояджиу. Она родилась в Македонии в городе Скопье 26. 08. 1910 года. Её семья принадлежала к ревностным католикам. В свои 18 лет Агнесс уехала в Ирландию, где примкнула к монашескому ордену «Ирландские сестры Лорето». Свое имя «Тереза» она взяла во время своего пострига в честь монахини Терезы из Лизье, знаменитой своей добротой и милосердием.

Руководство ордена отправило её в Индию в Калькутту, где монахиня около 20 лет работала преподавателем в женской школе св. Марии. В 1946 году Тереза получила дозволение от ордена помогать бедным и нуждающимся Калькутты, и уже в 1948 году основала монашеский орден «Сёстры Миссионерки Любви». Община должна была способствовать созданию школ, лечебных заведений, приютов, для обездоленных и больных людей любой национальности и вероисповедания. С той поры монахиня стала первой Генеральной настоятельницей ордена.

С 1965 года деятельность ордена вышла за границы Индии. В наше время он насчитывает 400 отделений в 111 странах мира. Его работа, как правило, направлена на районы, попавшие в стихийные бедствия, и экономически неблагоприятные регионы.

Мать Тереза скончалась 05.09.1997 года в Калькутте, а в 2003 году ее причислили к лику блаженных.

Деятельность матери Терезы и её конгерации часто была подвержена критике. Часто ее обвиняли в том, что огромные денежные пожертвования, которые получал орден, растрачивались непонятным образом.

Созданные организацией матери Терезы приюты выделялись весьма низким качеством медицинской помощи. В них практически не было современного медицинского оснащения. При этом средства орден получал в достаточной мере со всего мира.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter