Авторизация
 
  • 13:45 – Семейное окружение-каждому ребенку 
  • 16:49 – Пограничники и таможенники Центральной Азии обучаются этическим стандартам проведения пограничной проверки и стандартам государственной службы 
  • 13:24 – Местные сообщества за сохранение традиционных знаний и экосистем. 
  • 16:29 – В Кыргызстане отметили Международный день памяти людей, умерших от СПИДа 

В Южной Корее принят закон о защите прав жителей КНДР

54.162.76.55

В Южной Корее принят закон о защите прав жителей КНДР

В Южной Корее вступил в силу закон о защите прав жителей Корейской Народно-Демократической Республики. Об этом сообщило в воскресенье, 4 сентября крупнейшее информационное агентство Республики Корея «Ренхап».

Введенный закон поможет в вопросе воссоединения семей, разделенных в результате войны. Власти Южной Кореи планируют составить список нарушителей прав человека в КНДР по примеру американских ведомств. США создали список северокорейских политиков, которых обвиняют в нарушениях прав человека. Южная Корея тщательно рассматривает такие же меры.
На протяжении одиннадцати лет по причине разногласий политиков новый закон не мог пройти в парламент. Лишь только в этом году в марте его приняли к обсуждению.

Два года назад специальная комиссия по КНДР, учрежденная Советом по правам человека представила доклад. В нем утверждалось, что в стране совершаются преступления против человечности на протяжении десятилетий. Доказательством были примеры арестов, пыток, политических преследований. По словам докладчика ООН по вопросу прав человека в КНДР Марзуки Дарусман, доклад комиссии имеет достаточно оснований для привлечения руководства КНДР за преступления против человечности.

В декабре 2015 года Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию. Совету Безопасности ООН было рекомендовано передать ситуацию в КНДР на рассмотрение Международного уголовного суда в Гааге.
В 2016 году США приняли решение ввести односторонние санкции в отношении лидера КНДР Ким Чен Ына. Меры распространяются и других представителей руководства КНДР, чиновников, государственные институты и организации. В черном списке 23 позиции. В ответ МИД КНДР заявил, что в Пхеньяне считают санкции крайним проявлением враждебной политики и объявлением войны и потребовал отмены этого решения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter