Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Регина Тодоренко чуть не стала обедом для бегемота

54.166.48.3

Регина Тодоренко чуть не стала обедом для бегемота

Певица и телеведущая Регина Тодоренко
фото: социальная сеть Instagram
Восемь месяцев провести в кругосветном путешествии - это вам не шутки шутить! За время странствий ведущая шоу Орел и Решка (Интер) пережила миллион приятных и не очень приключений. Мы выбрали самые экстремальные из них и составили своеобразный рейтинг.

Самый экстремальный подъем
«Один из наиболее сложных маршрутов в этой экспедиции - Гималаи, - рассказывает Регина. - На перевале Торонг-Ла мы потихоньку «теряли» бойцов - едва ли не на каждом повороте. У оператора пошла кровь из носу, остальные отчаянно страдали от горной болезни. До высоты в 5 тыс. м добрались я, режиссер Евгений Синельников и наш второй оператор - правда, его довезли на лошадке. Этот подъем считаю своим маленьким подвигом. Всегда думала, что мне любые горы по плечу, потому что несколько раз покоряла Говерлу. Но нет, горы безжалостны. Чем выше поднималась, тем сильнее ощущалась слабость в теле, больше отекали лицо и ноги, а мозг отключается. Страшно было понимать, что не можешь себя контролировать, - то смеешься, то рыдаешь. Но я справилась! Теперь хочется покорить Монблан, а позже и Эверест».

Регина Тодоренко чуть не стала обедом для бегемота


Самый опасный прыжок
«Безусловно, это банджи-джампинг в Зимбабве, с водопада Виктория: 111 м! Я боюсь высоты - когда подхожу к обрыву, трясутся ноги. Так что пришлось себя пересилить. И ведь не хватило времени хотя бы морально к этому подготовиться! Знала, что придется прыгать, но график съемок был такой плотный, что задумываться о своих страхах некогда. Только когда ехали на водопад, в течение часа молчала - настраивалась. Приезжаем - а прыгать надо срочно, потому что до отлета нашего самолета всего 30 минут. Мне говорят: «Давай, вперед! Времени нет!». И я прыгнула. Это было страшно и одновременно очень круто - падать в пропасть и понимать, что от тебя уже ничего не зависит. После немного порыдала - от переполняющих эмоций: возникло ощущение полного умиротворение, эдакое состояние дзэн. А потом несколько часов молча отходила, что для меня совершенно не характерно».
Регина Тодоренко чуть не стала обедом для бегемота


Самая убийственная рыбалка
«В Зимбабве я не только прыгала с водопада, но и ловила тигровую рыбу в речке, где полным-полно бегемотов. Это на картинках они кажутся миролюбивыми увальнями. На самом деле - опаснейшие животные, настоящие убийцы. Долго рыбачить в одном месте нельзя. Постояли в лодочке 15 минут - поплыли дальше. Если задержишься, бегемоты тебя заметят и могут перевернуть лодку. У гида такие истории были, последняя случилась за неделю до нашего приезда. Ситуация безвыходная! Останешься в воде - съедят бегемоты: они так быстро передвигаются, что не успеешь сообразить, как оттяпают ногу. И на сушу нельзя - там крокодилы. У меня же обошлось без приключений, так что рыбалкой осталась довольна. Я привыкла, что это скучное монотонное ожидание, а тут - бесконечный драйв».

Регина Тодоренко чуть не стала обедом для бегемота


Самая ужасная погода
«Погода часто преподносила нам сюрпризы. В Испании, в Кордобе, было так жарко, что камеры отключались, а ведущие вместе с ними (смеется). А в Марокко температура доходила вообще до +48 °С. Выходишь на улицу - и тебя будто горячим паром обдает или дует из раскаленного фена. 3 минуты в кадре - дольше сниматься нереально. Нужно делать перерыв, пить воду и приходить в себя. Хорошо, что в старом городе, Медине, где очень узкие улочки, везде есть навесы - там хоть как-то можно было спрятаться от солнца. Но самое большое потрясение мы пережили в Чили. Там ужасные перепады температуры - от +40 °С днем, до -10 °С ночью. Я проснулась за полночь от того, что меня лихорадит и тошнит. Еле добежала до уборной, чтобы хоть умыться! Причем при минусовой температуре выскочила в одной кофточке и штанишках, но холода не почувствовала. Мне было так жарко, что хотелось содрать с себя все, включая кожу».

Регина Тодоренко чуть не стала обедом для бегемота


Самая неудачная кража
«В Бангладеш меня попытались обворовать прямо во время съемки. Оператор ехал чуть впереди, а я за ним - на велорикше. И тут на перекрестке подбегает какой-то человек (даже не успела сообразить, откуда он взялся!) и срывает с меня цепочку с крестиком! Я так резко дернулась, что он выпустил добычу из рук - цепочка упала мне в бюстгальтер. В общем, отделалась легким испугом. После этого в Дакке, передвигаясь на велорикше, на всякий случай привязывала свой рюкзак к ноге, чтобы он не достался воришкам».

Регина Тодоренко чуть не стала обедом для бегемота


Самый несъедобный бургер
«В джунглях нас обкусывали комары, на островах - песчаные мухи. Были отравления и кожные высыпания. Но больше всего я пострадала в Солт-Лейк-Сити, когда попыталась на спор съесть 3-килограммовый бургер. Американцы любят устраивать всякие соревнования с едой. В кафе давали $1000, если съешь огромный бутерброд за 12 минут, и $200 - если за час. Конечно, одолеть его я не смогла - в меня вместилась только четверть. Потом мне на помощь пришли двое ребят из съемочной группы, но бургер все равно нас победил. Он такой острый, что у меня случилось несварение желудка. Мучилась пять дней - все это время выходила в кадр с температурой, пока не прилетели в Гвадалахару, где смогла показаться врачу».

Регина Тодоренко чуть не стала обедом для бегемота


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter