Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

В Екатеринбурге участника стрельбы в цыганском поселке отпустили под подписку о невыезде

54.204.185.107

В Екатеринбурге участника стрельбы в цыганском поселке отпустили под подписку о невыезде

Участник стрельбы на ул. Депутатской в Екатеринбурге, добровольно пришедший сегодня в полицию, был допрошен и отпущен под подписку о невыезде.

Напомним, что перестрелка с применением огнестрельного оружия произошла около 5 вечера 03.09.2016 в цыганском поселке. В результате инцидента 9 человек были ранены и госпитализированы в больницу. Двое из них - молодые мужчины 27 и 18 лет - позднее скончались в больнице.

По одной из версии следствия, причиной конфликта стала ссора между подозреваемым Олегом и подъехавшими к его дому на Депутатской. Вслед за словесной перепалкой мужчины стали выяснять отношения с помощью оружия. Трое мужчин, находившихся в доме - Олег, Алексей и Александр были вынуждены давать отпор целой компании молодых мужчин, в которой было около16 человек.

Сегодня Олег и его друг Александр добровольно явились в правоохранительные органы и принесли с собой использованное ими во время конфликта оружие.
Следствию удалось установить личности участников перестрелки с другой стороны. На данный момент они допрошены следствием.

Как пояснили в региональном СК, благодаря собранным доказательствам нет оснований для предъявления Олегу обвинения по статье «убийство двух лиц». Результаты расследования указывают на то, что огнестрельное оружие использовал не Олег, а находившийся рядом с ним родственник Александра - Алексей.

Сотрудники полиции сейчас разыскивают Алексея. На данный момент проходят экспертизы: будут исследоваться гильзы, пули и само оружие.

Учитывая тот факт, что подозреваемый Олег сам явился в полицию и готов был сотрудничать со следствием, он был отпущен пол подписку о невыезде. Как подчеркнули следователи, он не представляет угрозы для общества, поэтому нет причины заключать его под стражу, несмотря на факт, что в результате происшествия погибли люди. Возможно, действия подозреваемого будут рассматриваться как самооборона.



Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter