Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

Усекновение главы Иоанна Предтечи что нельзя делать: дата празднования, приметы и обычаи

54.205.9.146

Усекновение главы Иоанна Предтечи что нельзя делать: дата празднования, приметы и обычаи

Усекновение главы Иоанна Предтечи что нельзя делать в этот день, известно любому верующему человеку. Один из главных праздников православных христиан приходится на 11 сентября и имеет свои правила, приметы и обычаи, ознакомиться с которыми можно, прочитав статью.

Усекновение главы Иоанна Предтечи что нельзя делать: дата празднования, приметы и обычаи. 11 сентября в православном календаре посвящен пророку Иоанну Предтечи, которого называют еще Крестителем, так как именно он крестил будущего спасителя в реке Иордан. Иоанну Предтечи пришлось принять мученическую смерть по вине царя Ирода. Пророк жил очень просто и постоянно обвинял царя и его окружение за роскошную жизни, за что и был заключен в темницу. Жена брата Ирода захотела видеть Иоанна мертвым и подговорила свою дочь покорить царя. Саломея станцевала для правителя, и тому так понравился танец, что он обещал исполнить любое желание девушки. Саломея попросила голову Иоанна на блюде. Ирод исполнил ее просьбу.

Усекновение главы Иоанна Предтечи что нельзя делать: дата празднования, приметы и обычаи. Памятуя о мученической смерти пророка, церковь ставит Иоанна выше свех остальных святых следом за Богородицей. Праздник усекновение главы Иоанна Предтечи посвящен воспоминаниям о пророке и требует от верующих соблюдения строгого поста и определенных обычаев. 11 сентября было принято накрывать праздничный стол и приглашать за него людей с малым достатком. Но веселиться, петь песни, водить хороводы в этот день нельзя. Издавна запрещалось в этот праздник употреблять в пищу продукты, имеющие округлую форму: капусту, лук, помидоры, яблоки, арбузы. Хлеб и пироги в этот день не резали ножом, а разламывали руками. Считалось, что всякий, взявший в этот день в руки нож, берет на себя и грехи тех, кто убил Иоанна Предтечи. Под запретом также продукты и напитки, обладающие красным, «кровавым» цветом.

Усекновение главы Иоанна Предтечи что нельзя делать: дата празднования, приметы и обычаи. Люди издревле верили, что если посидеть в этот день только на хлебе и воде, то можно загадывать желание и оно обязательно исполнится. Пост в день усекновение главы Иоанна Предтечи помогает верующим получить отпущение грехов, наполняет их внутренней энергией и помогает избавиться от хворей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter