Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Лунный посевной календарь садовода-огородника на сентябрь 2016 года

54.163.129.96

Лунный посевной календарь садовода-огородника на сентябрь 2016 года
Если с приходом ранней весны у огородников начинаются массовые посевные работы, то ближе к сентябрю им необходимо успеть собрать поспевший урожай, переработать его и подготовить для последующего хранения. Помимо сбора урожая огородникам важно высадить плодовые растения, а также подготовить все цветочные культуры к наступлению зимних холодов. Лунный посевной календарь садовода-огородника на сентябрь 2016 года точно подскажет, в какие даты рекомендовано проводить все посевные работы, а когда важно дать почве и растениям полноценно отдохнуть.

Лунный посевной календарь на сентябрь


Несмотря на те рекомендации, которые посоветует посевной календарь на сентябрь 2016 года, всем огородникам необходимо следить за погодными условиями. Если природа позволяет проводить активные работы, то важно успеть до наступления моросящих дождей переделать все основные работы.

С начальных дат месяца рекомендовано приступить к сбору созревшего урожая, а именно, картофеля, моркови, а также свеклы. Конечно, многие огородники начинают указанные работы проводить еще в августе, а вот к середине осеннего начального месяца требуется закончить сбор указанного урожая. После 15-тых чисел можно приступать к сбору кабачков, капусты и тыквы.

Чем ближе наступление холодов, тем активнее начинают отцветать многолетники. Как правило, еще в первые даты этого месяца цветы радуют взор яркими раскрасками, а вот к 10-тым числам они уже начинают желтеть и вянуть. За сентябрь необходимо успеть обрезать такие многолетники, как дельфиниум, ирисы, колокольчики, лилейники и некоторые другие цветочные культуры. В сентябре важно понаблюдать и за цветущими пионами и астильбами. Данный вид цветочных культур на протяжении всего месяца может цвести, поэтому обрезать и выкапывать клубни растений важно по мере того, как они постепенно начинают терять яркие раскраски.

Лунный посевной календарь садовода-огородника на сентябрь 2016 года

Лунный посевной календарь на сентябрь уверенно посоветует не забывать о подкормки почвы. Чтобы добиться активного плодородия в предстоящем сезоне весны, важно позаботиться о питании земли именно в сентябре. Следует сразу отказаться от внесения в почву азотистых удобрений, все дело определенно заключается в том, что такие виды удобрений провоцируют растения на рост, что в начале осени совершенно ни к чему. А вот достойное внимание следует уделить подкормке из органических удобрений. Отличным образом здесь подойдет навоз или же перегной. Не нужно обделять вниманием и газоны, который украшают огород или же сад. Для подкормки газона превосходны будут удобрения с калием, а вот в почву, на которой растут плодово-ягодные растительные культуры, рекомендовано внести комплексные сорта удобрений.

Как правило, сентябрь удается теплым и солнечным, подобное чудо природы сохраняется практически до 20-ого числа включительно. До этого времени еще можно позаботиться о красоте и привлекательном внешнем виде сада, поэтому рекомендовано оформить при помощи обрезания живую изгородь из зеленых растений или кустарников. Особых работ требуют и кустарники, пришло идеальное время, чтобы оформить кусты малины. Все сухие ветки требуется коротко обрезать, а остальные ветвистые части гармонично обрезать.

Для того, чтобы помочь земле активно «дышать» в морозные деньки, требуется тщательно прорыхлить почву. Особенное внимание следует уделить местам, где прорастают кустарники, а также плодородные деревья. В этот же период хорошо бы подготовить землистые гряды, в которые вскоре будут высаживаться зимние сорта растений.

Лунный посевной календарь на сентябрь 2016 порекомендует не производить совершенно никаких работ 1 числа. В этот период на небосводе начинает светить Новолуние, а подобная стадия благоприятна для полноценного отдыха. Еще одним негативным моментом в сентябре является период с 15-ого числа и по 17-ое. В указанное время наступает Полнолуние. Как всем известно, данная стадия достаточно негативно отражается на всем живом. Если производить определенные работы с растениями, то существует риск появления различных заболеваний.

Лунный посевной календарь садовода-огородника на сентябрь 2016 года

В период со 2-ого и по 14-ое числа происходит правление растущей Луны. Такое время позитивно подходит для высадки в почву подходящих плодовых или же ягодных культур. Сейчас можно высаживать в удобренную почву и скороспелые сорта овощей, например, полностью созреть успеет редис или же листовой салат.

Посевной лунный календарь огородника и садовода на сентябрь посоветует садоводам в период с 17-ого и по окончание месяца заниматься уборкой поспевшего урожая. В такой период вступает в свое правление яркая убывающая луна, поэтому момент идеален для внесения в почву рекомендованных удобрений, а также для активной уборки всей территории сада или же огорода. В даты убывания луны рекомендовано отказаться от посевных работ, так как это чревато появлением болезней у растений или замедлением их активного роста.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter