Авторизация
 
  • 13:45 – Семейное окружение-каждому ребенку 
  • 16:49 – Пограничники и таможенники Центральной Азии обучаются этическим стандартам проведения пограничной проверки и стандартам государственной службы 
  • 13:24 – Местные сообщества за сохранение традиционных знаний и экосистем. 
  • 16:29 – В Кыргызстане отметили Международный день памяти людей, умерших от СПИДа 

Амансио Ортега стал богатейшим человеком мира

54.159.103.80

Амансио Ортега стал богатейшим человеком мира

Владелец холдинга Inditex, испанский миллиардер Амансио Ортега обошел Билла Гейтса в рейтинге самых богатых людей мира.
Испанский миллиардер Амансио Ортега, владеющий холдингом Inditex, признан журналом Forbes самым богатым человеком в мире.

Он потеснил в списке многолетнего лидера - основателя американской корпорации Microsoft Билла Гейтса. Испанец обогнал американца на 100 миллионов долларов.

В холдинг Inditex входят такие бренды как Zara, Pull&Bear и Massimo Dutti.

На момент публикации рейтинга Forbes, который учитывает данные биржевых торгов и постоянно обновляется в режиме реального времени, Ортега занимал первую строчку с 78 миллиардами долларов, в то время как состояние Билла Гейтса составляло 77,9 миллиарда.

Лидерство перешло к основателю Zara после того, как в среду, 7 сентября, акции Inditex за день выросли на 2,5%, а состояние испанца - на 1,7 миллиарда долларов.

Аналитики Forbes пояснили, что к утру 9 сентября Билл Гейтс вернул себе лидерство в рейтинге богатейших миллиардеров: акции Inditex подешевели на 2,8%.

Как видим, магнаты за несколько минут могут заработать или потерять сотни миллионов долларов и даже миллиарды. "Состояния Гейтса и Ортеги продолжат меняться вверх и вниз по мере роста и падения акций их компаний", - отмечает издание.
Такая рокировка между испанским миллиардером и основателем Microsoft из-за практически равного капитала может происходить по нескольку раз в день, говорят эксперты.

Третью строчку рейтинга прочно занимает легендарный американский бизнесмен Уоррен Баффет, который заработал 66,8 миллиардов долларов.

Напомним, что согласно рейтинга Forbes самым богатым россиянином является Леонид Михельсон - состояние совладельца «Сибура» и «Новатэка» оценивается в 14,4 миллиардов долларов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter