Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Украина великая: Аккерманская крепость (фото)

54.161.209.240

Украина великая: Аккерманская крепость (фото)

Если вы решили провести отпуск в Одесской области, используйте момент, чтобы посетить Аккерманскую крепость, которая находится в Белгород-Днестровском, занимает особое место среди фортификационных сооружений Восточной Европы и является историко-архитектурным памятником XIII – XV веков. В данное время это наиболее сохранившаяся крепость на территории Украины, состоящая под защитой государства.

Украина великая: Аккерманская крепость (фото)

Огромный бастион возвышается над Днестровским лиманом прямо посреди античного города Тира, который был основан греками, поэтому, когда подниметесь на самую высоту крепости, сможете насладиться поистине потрясающим видом. Когда-то здесь были военные гарнизоны.

Украина великая: Аккерманская крепость (фото)

Протяженность крепости составляет 2,5 км, а общая площадь занимает 9 га. По сравнению с другими фортификационными сооружениями, находящимися на территории Украины, это является самым большим. Вы вряд ли сможете обойти его весь. Во-первых, территория огромная, во-вторых, есть места, где ходить строго запрещено, хотя многих это не останавливает.
Украина великая: Аккерманская крепость (фото)

Имейте в виду, чтобы посетить такую крепость, надо удобно одеться и обуться, тогда сможете при желании прогуляться по верхам крепости, откуда лучники пускали свои стрелы. А такое желание посещает абсолютно всех. Это действительно стоит увидеть!
Также можете спуститься в полуподвальное помещение и посетить музей пыток. Там находятся различные инструменты, которыми проводились пытки. Зрелище, конечно, не очень приятное, где-то даже жуткое, один только пыточный стул чего стоит, не говоря уже о клетке, в которую помещали человека без воды и еды; маски, одеваемые на лицо провинившимся, сандалии, сделанные из железа, обручи на шею и руки. Есть там даже таблички, которые вешали на шею за пьянство, с которыми человек должен был ходить отведенное для наказания время. Вес одной такой таблички, на минуточку, 5-6 кг. Как же хорошо, что это уже только история.

Украина великая: Аккерманская крепость (фото)

Выйдя из этого малоприятного, но познавательного помещения, вы сможете отвлечься и насладиться различными представлениями, поскольку очень часто здесь выступают разнообразные коллективы. Это всегда красочно и театрально: рыцари в средневековых латах, пушки и арбалеты, с которых, кстати, вы сможете даже пострелять. К слову, это место интересно как с исторической точки зрения, так и с энергетической. В основном все проходит в выходные дни, так что постарайтесь посетить крепость именно в это время.

Украина великая: Аккерманская крепость (фото)


Рекомендую также посетить выставку доспехов. Многие из них вы сможете примерить на себя и сделать уникальные фотографии на память. Находится она слева от входа. Если устанете и проголодаетесь, на территории крепости есть местечко, где можно перекусить, попить водички и просто отдохнуть.
Украина великая: Аккерманская крепость (фото)

Также в самой крепости и возле нее умельцы со всех уголков Украины продают свои изделия: картины, посуду, игрушки. Каждое такое изделие уникально, поскольку сделано своими руками. Изделия на любой вкус и кошелек. Так что с пустыми руками вам вряд ли удастся оттуда уйти.
Как добраться: очень просто. Пригородным поездом или электричкой «Одесса - Белгород-Днестровский». Также можно автобусом (действуют маршруты из Ильичевска, Одессы и других курортных зон) или на такси. Всем приятного и познавательного отдыха!


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter