Авторизация
 
  • 06:50 – Благотворительная дипломатическая ярмарка 
  • 07:50 – В Бишкеке обсудили вопросы сотрудничества в интересах устойчивого развития в трехстороннем формате: РФ – КР - ПРООН 
  • 08:35 – В Бишкеке состоялось праздничное мероприятие "Тысяча женщин в ак-элечеке - 2017" 
  • 08:47 – Встреча президентов Кыргызстана и России 

Новости Новороссии сегодня: атака ВСУ на Горловку, десятки погибших и раненых

54.197.104.221

Новости Новороссии сегодня: атака ВСУ на Горловку, десятки погибших и раненых

Новости Новороссии сегодня: атака ВСУ на Горловку, десятки погибших и раненых. 13 сентября 2016 года украинские силовики атаковали позиции Донецкой Народной Республики под Горловкой. Сообщается, что атаку удалось отбить. В бою погибли трое военнослужащих Донбасса. Нападавшие потеряли 10 человек. Данную информацию уже подтвердило Донецкое агентство новостей и лично Эдуард Басурин.

По его словам, украинская сторона предприняла попытку проникнуть на территорию Горловки через контрольно-пропускной пункт «Зайцево». Диверсионная группа планировала совершить террористические акты, направленные против мирных жителей. Боестолкновение длилось примерно 35 минут. В результате, 10 диверсантов погибли, также были убиты три военнослужащих ДНР. Эдуард Басурин также заметил, что перед атакой украинские военнослужащие запросили в СЦКК и ОБСЕ режим тишины в непосредственной близости с районом Зайцево. ВСУ заверили, что это нужно для разминирования. После этого они и попытались прорваться диверсионно-разведывательной группой.

Новости Новороссии сегодня: атака ВСУ на Горловку, десятки погибших и раненых

Новости Новороссии сегодня: атака ВСУ на Горловку, десятки погибших и раненых


Также Эдуард Басурин сообщил, что украинские военнослужащие хотели обстрелять колонну мирных жителей на пункте пропуска. Это нужно было для того, чтобы обвинить в последствиях ДНР. Свои слова он подтвердил тем, что украинские диверсанты были одеты в форму ДНР, а также использовали автоматы Калашникова с глушителями.

Новости Новороссии сегодня: атака ВСУ на Горловку, десятки погибших и раненых. Расследованием происшествия на данный момент занимаются российские представители Совместного центра координации режима прекращения огня.



Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter