Авторизация
 
  • 15:53 – 19-я Международная Универсальная выставка-ярмарка "Кыргызстан-2017" 
  • 15:40 – Первый международный фестиваль мировых языков и культур: единство в многообразии 
  • 19:01 – Эксперты из Польши встретились с национальными экспертами 
  • 16:36 – Россия поддержала усилия ФАО, направленные на повышение безопасности пищевых продуктов 

Pokemon Go заразили опасным вирусом - россияне в числе пострадавших

54.80.203.145

Pokemon Go заразили опасным вирусом - россияне в числе пострадавших

Покемон го, что это такое, чем она опасна: Pokémon GO – это игра, которая сейчас чрезвычайно популярна. Согласно ее условиям, Пикачу и остальные покемоны находятся среди нас на планете Земля. Создатели игрушки предоставляют возможность пользователям гаджетов разыскать всех этих существ в реальном городе.
Покемон го, что это такое, чем она опасна: все они располагаются в той местности, где и сам игрок. Смартфон с игрой будет показывать места, в которых обитают покемоны. И, как только смартфон даст сигнал об их близости, игрок при помощи виртуального мяча захватывает его.

Покемон го, что это такое, чем она опасна: несмотря на всю увлекательность игры, многие специалисты предупреждают и о ее опасности. На этот раз эксперты лаборатории Касперского обнаружили вирус, маскировавшийся в Google Play под приложение Pokemon Go. Этот вирус уже вычислили и даже удалили, но за время его существования зараженное приложение скачали более пятисот тысяч раз.

Оказывается, после его установки на смартфон приложение начинает демонстрировать рекламу и получает права суперпользователя. А это значит, что оно может самостоятельно устанавливать совершенно любые программы на телефон, что несет с собой серьезную угрозу безопасности пользователей.
Получается, что этим методом мошенники могут получать личные данные владельцев гаджетов, блокировать само устройство и даже требовать деньги за разблокировку.

Покемон го, что это такое, чем она опасна: доподлинно известно, что пострадавшими от вируса оказались россияне, индийцы и индонезийцы. Пока эксперты оценивают ущерб, нанесенный зараженным приложением.



Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter