Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Календарь погоды на октябрь 2016 в России

54.163.94.5

Календарь погоды на октябрь 2016 в России
Прекрасный осенний месяц октябрь славится разнообразными праздничными торжествами. В этот период христиане отмечают великий Покров Богородицы, который в народе ознаменован пришествием снегопадов и плотного снежного наста на почве. Но в последние годы природа выдает людям сюрпризы и совершенно не хочет подчиняться народным суевериям и приметам. Какая будет погода в октябре 2016 года в России? Такая увлекательная и интересная проблема занимает многих россиян, ведь на октябрь многие из них строят свои грандиозные планы. Более того, вести о предстоящих погодных режимах будут весьма полезны садоводам, так как им необходимо будет успеть за этот период тщательно подготовить растительные культуры к предстоящим морозам и холодам.


Погода в октябре

Если судить по общеизвестным народным поверьям, то этот осенний период полноправно можно назвать нестабильным и переменчивым. Только в этот сезон года можно наслаждаться и морозными ночами, и солнечными деньками. Конечно, жары и относительного тепла в это время года можно уже не ждать, но все же и октябрь для многих становится любимым месяцем из всего длительного года.
В настоящий момент прогноз погоды на октябрь 2016 года для Москвы и всей России можно указать лишь предположительный, максимально точные данные всегда узнаются не ранее, чем за 2 недели до наступления предполагаемого события.
  • Начальные даты октябрьского периода могут еще продолжать длительность сентябрьского «бабьего лета». В настоящем году лето выдалось в нашей России максимально жарким, точно такой же ожидается и осенний сезон. Конечно, ждать слишком жарких температурных режимов в осеннем сезоне не приходится, но все же этот период года станет необычайно теплым и засушливым. Наступление «бабьего лета» планируется на окончание сентября, так что начальные даты октября еще могут поделиться с россиянами прекрасной и теплой погодой. Если судить, какой будет погода в Москве в октябре 2016 года, то можно полноправно указать, что до 10-ого числа в огромной столице России можно не ждать минусовых режимов. Аналогичные прогнозы относятся и ко всей центральной части родной страны. Предварительные прогнозы уверяют, что в указанный сезон температурные режимы стабилизируются на отметке от плюс 13-ти теплых градусов. Конечно, по ночам станет намного холоднее, в это же время суток не исключено «нашествие» дождей и даже проливных ливней вперемешку с градом. На знойных югах температурные режимы будут на 5 градусов теплее, а вот Севера уже почувствуют приближение морозной зимней прохлады. Там температурные режимы уже точно не повысятся свыше 8-ми прохладных, но плюсовых градусов. Кстати, в Северных регионах достаточно часто вместо дождя уже можно будет наблюдать незначительные снегопады. А ночи в этих регионах уже станут довольно студеными, в этот период суток здесь стабилизируется минусовая температура.
    Календарь погоды на октябрь 2016 в России

  • Календарь погоды на октябрь 2016 в России утверждает, что после 10-тых чисел и до примерно 20-ой даты температурные режимы резко опустятся вниз. В этот самый период года можно будет заметить всю нестабильность осеннего сезона. Ночное время каждых суток уже будет наполнено заморозками, достаточно часто именно по ночам будет идти мелкий снег. Днем еще можно наблюдать солнечную и ясную погоду, но она станет проявляться все реже. Примерные температурные режимы этого времени равны 5-ти плюсовым прохладным градусам. Такие прогнозы относятся к центральным регионам. На южных берегах все еще царит плюсовая температура окружающего воздуха, а вот Севера уже могут полноправно наслаждаться крепкими заморозками и стабильно минусовой температурой окружающей среды. В православии на 14-ое число в октябре приходится праздник — великий Покров Богородицы. Народные поверья указывают, что после указанного праздника осень уже отступает, а власть природой потихоньку забирает зима. Также приметы уверяют, что снег, выпавший в этот великий и знаменательный день, уже не растает и останется плотным настом на почве. Как сложится все это в настоящем времени в природе, мы проверим, а сейчас остается лишь ожидать пришествия православной даты и верить в правдивость народных суеверий.
  • Завершающие деньки октября уже можно будет отнести к настоящей осенней прохладе. Погода в России и в Москве 2016 г. станет прохладной и весьма дождливой. К сожалению, ожидать в настоящем противоречивом году постоянного наста снега на почве ближе к завершению октября еще не приходится. Как это часто в природе бывает, октябрь станет довольно слякотным. Температурные режимы этого времени стабилизируются уже на нулевых отметках, при этом по ночам погода станет минусовой, а в дневной момент суток еще возможны теплые плюсовые часы. На Севере говорить о плюсовых температурных режимах уже не приходится, а юга еще могут этим самым похвастаться. Осадки в завершении месяца будут гармонично сочетаться со снегом, снегом с дождем, а также с проливными дождями. Постоянный наст снега на почве можно будет ожидать лишь в самые завершающие числа месяца.

Календарь погоды на октябрь 2016 в России

Приметы октября

Какой станет в октябре 2016 года погода можно рассудить и по народным поверьям. Конечно, в последние годы природа резко противится и совершенно не подчиняется никаким прогнозам, но все же некоторые точные данные узнать по суевериям можно.
  • Когда на 1 число на небосводе видно улетающих журавлей, то к 14-ому числу уже можно ждать первых заморозков.
  • Когда в начале месяца листья березы остаются на своем месте и не опадают, то такая примета говорит о том, что снег достаточно поздно покроет всю землю.
  • Если желтые листья в начале указанного месяца не спешат опадать с крон деревьев, то вскоре ожидать прохлады и морозов еще не приходится. А вот когда случается наоборот, и пожелтевшие листья быстро покидают деревья, то таким обстоятельством можно судить о приходе скорых морозов.
  • Если перелетные птицы покинули края до наступления 14-ого октября, то вся осень, а также и зимний периоды станут холодными.
  • Белки, меняющие цветовой оттенок шерсти к осени, сулят о пришествии холодной, слякотной и дождливой осени.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter