Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

WADA оправдалось: Макларен дал первые комментарии относительно длительного приема допинга американскими атлетами

54.167.129.169

WADA оправдалось: Макларен дал первые комментарии относительно длительного приема допинга американскими атлетами

Осторожные комментарии WADA на вполне справедливое общественное возмущение, наконец, увидели свет: Ричард Макларен прокомментировал длительное применение некоторыми американскими атлетами запрещенных препаратов, которые имеют прямое отношение на достижение спортивных результатов. В частности, речь шла о применении тяжелейших лекарств, показанных терминальным больным, теннисистками сестрами Уильямс, а также сильного психостимулятора несокрушимой Симоной Байлс.

В частности, Макларен предположил, что можно было бы провести гипотетическое расследование о злоупотреблении правом применять некоторые лекарства спортсменами из списка TUE (список атлетов, которым разрешено принимать запрещенные вещества по терапевтическим показаниям). Так, Макларен усомнился в целесообразности систематического применения лекарства от СДВГ, которое имеет широкое распространение среди атлетов из списка и которое с детства принимает Симона Байлс.
К слову, врачи до сих пор не сойдутся во мнении, является ли СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности) полноценным заболеванием, либо это просто поведенческое отклонение. Между тем, компонент метилфенидат, который входит в состав лекарства, не только активизирует мозговую деятельность, но и оказывает прямое влияние на достижение спортивных результатов.


Напоминаем, что несколько дней назад на официальном сайте хакерской группы Fancy Bears были обнародованы документы, согласно которым 40 атлетов с разрешения WADA регулярно употребляли запрещенные препараты. Общественность уже задалась вопросом, какими же заболеваниями должны страдать спортсмены, если им показаны такие серьезные лекарства?

Западные СМИ уже растиражировали проблему, акцентируя, впрочем, внимание не на том, что спортсмены (среди которых 10 олимпийских медалистов) регулярно употребляли допинг, а больше на том, что хакерская группа, взломавшая архивы WADA, может иметь причастность к России.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter