Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Борьба за первенство на Чемпионате мира 2016 по латиноамериканским танцам обещает уникальный турнир

54.87.121.0

Борьба за первенство на Чемпионате мира 2016 по латиноамериканским танцам обещает уникальный турнир

29 октября в Москве в Кремлевских стенах зазвучат волшебные звуки латиноамериканских мелодий. В банкетном зале Кремлевского дворца встретятся, чтобы сразиться за титул лучших танцевальные дуэты со всех континентов планеты. Они примут участие в Чемпионате мира по латиноамериканским танцам среди профессионалов. Этот турнир будет уникальным — в программе соревнований примет участие рекордное количество дуэтов, поэтому и времени на выступления потребуется больше. По решению организаторов турнир стартует на час раньше обычного. Чемпионат мира проводится при поддержке государственной корпорации «РОСТЕХ». Генеральный партнер чемпионата мира – «Газпромбанк». Организацией третьего по счету мирового первенства, которое пройдет в РФ, руководит заслуженный деятель искусств России, президент Российского танцевального союза, почетный вице-президент WDC Станислав Попов. Легендарный танцор будет весь вечер рядом с участниками и зрителями — он будет ведущим, как и на всех танцевальных баталиях, проходящих в Кремле.

Если на самом верху мирового рейтинга мало что изменилось и три сильнейших дуэта, стоявшие на пьедестале год назад, вновь примут участие в чемпионате мира и будут отстаивать свои позиции, то в остальном составе участников много изменений по сравнению с 2015 годом. За это время многие пары перешли из любителей в профессионалы, появились новые дуэты. Так что интрига для зрителей, участников и судей будущего чемпионата гарантирована. Борьба будет жаркой до самой развязки. И даже прошлогодние призеры — блистательный американский дуэт, чемпионы мира и лидеры мирового рейтинга Риккардо Кокки и Юлия Загоруйченко (США), обладатели серебра на ЧМ-2015 пара из Канады Маурицио Весково и Андра Вайдилайте, бронзовые призёры Стефано ди Филиппо и Дарья Чеснокова из США не могут чувствовать себя в безопасности, ведь на их места будут претендовать опытные сильнейшие танцоры. Можно не сомневаться, что все усилия приложат для того, чтобы вмешаться в битву за медали финалисты чемпионата мира 2015 россияне Евгений Смагин и Полина Казаченко, молдавская пара Дорин Фрекатану и Марина Сергеева.

За выход в финал им всем придется соревноваться с другими очень сильными соперниками. Наверняка с мыслями о финале на первенство в Москве едет темпераментная пара из Италии Массимо Арколин и ЛаураЗмажковичова, их столь же талантливые соотечественники Эмануэле Сольди и Элиза Насато. Мы же будем ждать ярких выступлений от сильнейших российских пар, которые, несомненно, могут вступить в борьбу за высокие позиции. Это красивый элегантный дуэт, сформировавшийся сравнительно недавно, однако уже успевший выиграть бронзу чемпионата Европы — Роман Ковган и Дария Палей; финалисты чемпионата Европы 2016 Руслан Айдаев и Валерия Кожаринова; многократные финалисты чемпионатов России Павел Трошичев и Ольга Заливалова. Особое внимание почитателям латины стоит обратить на недавно вставших в пару танцоров из России Кирилла Белорукова и Полину Телешову, а также восходящих отечественных звезд Никиту Бровко и Ольгу Урумову.

Чтобы показать своё мастерство в нашу столицу приедут исполнители латины даже из таких далеких уголков планеты, как ЮАР и Австралия.
Станислав Попов с командой своих соратников и коллег по Российскому танцевальному союзу приготовили много сюрпризов для всех. В день турнира на суд зрителей будет представлено много нового: танцевальные шоу, вокальные номера и еще масса всего, что заставит публику и всех собравшихся улыбаться и наслаждаться великолепным фееричным праздником. Но и опробованные удачные находки организаторов, ставшие уже традицией на Кремлевских турнирах, тоже останутся в программе. Так музыкальную сторону чемпионата обеспечит группа музыкантов «7 ветров», традиционно исполняющих всю латиноамериканскую музыку в Кремле, и с ними на сцене, как обычно, будет руководитель ансамбля неповторимый Георгий Мушеев. Зрители из числа завсегдатаев уже привыкли к тому, что и им выдастся уникальная возможность потанцевать в банкетном зале Кремля, на площадке, где только что соревновались лучшие танцоры мира. Также для кремлевской публики стал уже привычным формат, когда на паркете сменяют друг друга профессионалы в латине и любители, выступающие со стандартной программой. Так будет и на этот раз. В тот же день на легендарном паркете будут соревноваться дуэты-любители с европейской программой. Им предстоит разыграть традиционный "Кубок Supadance".

Организаторы кремлевских турниров делают всё возможное, чтобы эти вечера запоминались и танцорам и зрителям, отличались необыкновенной праздничной атмосферой и привлекали к спортивным танцам, как к одному из самых красивых видов спорта, внимание всё большей и большей аудитории.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter