Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Прививка от гриппа в 2016 году: возле метро в Москве, где сделать

184.73.107.18

Прививка от гриппа в 2016 году: возле метро в Москве, где сделать

Прививка от гриппа в 2016 году: возле метро в Москве, где сделать. По статистике, ежегодно в осенне-зимний период гриппом заболевают около 30 млн человек. Вирусом гриппа называют острое инфекционное заболевание верхних дыхательных путей. Инкубационный период составляет всего несколько часов, попадая в организм человека, вирус в короткие сроки размножается и распространяется через кровеносную систему человека, главным образом ослабляя иммунитет. У заболевшего резко поднимается температура, наблюдается ломота в теле и общая слабость. Особенно опасен вирус для людей с ослабленным иммунитетом, детей и пожилых людей. В группе риска и представители профессий, ежедневно контактирующие с большим количеством людей- это врачи, учителя, работники торговли.
Делать или нет прививку от гриппа? Обычно таким вопросом задаются мамы маленьких детей. Прививки разрешено делать начиная с 6-месячного возраста ребенка. Врачи выделяют 3 вида вируса: группы А, В и С. Опасность этого заболевания вызвана постоянной мутацией вируса, каждый год грипп трансформируется и все сложнее становится разработать эффективные препараты для помощи заболевшему. В этом случае лучшим выходом становится заблаговременная профилактика в виде прививки от гриппа. По наблюдениям врачей, вакцинация способна снизить риск заражения и уменьшить возможность осложнений, если вы уже заболели.
Прививка от гриппа в 2016 году: возле метро в Москве, где сделать


Грипп- очень коварное заболевание, и осложнения могут быть очень серьезными: от инфекционно-токсического шока, с поражением мозга и легких, до пневмонии и летального исхода - ежегодно эта болезнь уносит жизни 300-500 тыс. человек на планете. Разумеется, при решении сделать прививку нужно и учесть ряд противопоказания, к которым относятся: аллергия на куриный белок, повышенная температура, гипертония, сердечная недостаточность, астма и болезни крови. Для детей главным противопоказанием является наличие аллергических реакций и аллергии на куриный белок. После попадания вакцины в организм начинается формирование иммунитета к заболеванию, обычно процесс занимает около двух недель. В этот период возможны повышение температуры тела и покраснения в месте укола.
Прививка от гриппа в 2016 году: возле метро в Москве, где сделать


Когда сделать прививку от гриппа в 2016 году? Врачи считают сентябрь лучшим временем для прививки, примерно с середины января прогнозируется всплеск простудных заболеваний. Избежать заражения поможет уже полностью сформированный к этому моменту иммунитет к болезни. Не стоит пренебрегать и элементарными мерами профилактики: чаще мыть руки, пользоваться защитной маской и оксолиновой мазью, по возможности ограничить общение с переносчиками заболевания, т.к. они остаются заразными в период до 3-5 дней, меньше бывать в местах массового скопления людей в период эпидемии заболевания.
Прививка от гриппа в 2016 году: возле метро в Москве, где сделать


Прививка от гриппа в 2016 году: возле метро в Москве, где сделать. Прививку от гриппа в 2016 году можно сделать в Москве у ближайших станций метро. Передвижные пункты в городе будут работать с 8:00 до 20:00 часов, до 1 ноября 2016. На этой неделе, с 19 по 25 сентября, пройти вакцинацию можно у станций метро– Тульская, Царицыно, Домодедовская, Перово, Преображенская площадь, ВДНХ, Петровско-Разумовская, Речной вокзал, Бауманская, Тушинская, Молодежная, Теплый Стан. Вакцинация проводится бесплатно, при себе необходимо иметь паспорт или водительское удостоверение, и медицинский полис.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter