Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

Тринадцатый знак Зодиака: ученые NASA изменили судьбы людей и гороскопы

54.158.166.0

Тринадцатый знак Зодиака: ученые NASA изменили судьбы людей и гороскопы

Специалисты из NASA предоставили весьма занимательную статью на образовательном портале космического агентства. В ней говорится о том, что сегодня положение звезд на небе относительно системы, сформулированной астрономами Древнего Вавилона, изменилось. Напомним, древние ученые рассказали нам о двенадцати знаках зодиака, а их современные коллеги добавили тринадцатый знак зодиака – змееносец. То есть, новый Зодиак включает в себя уже 13 созвездий.
Со времен Древнего Вавилона прошло почти 3000 лет. За это время положение земной оси значительно изменилось. Следовательно, и древневавилонская система Зодиака требует изменений. Ученые полагают, что их предшественники насчитывали тринадцать зодиакальных созвездий, но так как в Вавилоне использовали календарь, состоящий из 12 месяцев, то от лишнего знака Зодиака пришлось отказаться ради удобства.
Тринадцатый знак Зодиака: ученые NASA изменили судьбы людей и гороскопы


Сегодня ученые NASA говорят о введении тринадцатого знака Зодиака – Змееносца. Солнце проходит по его эклиптике в период с 30 ноября по 18 декабря. Его знак представляет собой букву «U» латинского алфавита, которую перечеркивает волнистая линия «~», похожая на знак «тильда»
Привычные нам календарные даты знаков Зодиака тоже немного сдвинутся. Стоит отметить, что некоторые издания уже публикуют гороскоп согласно новым данным.
Тринадцатый знак Зодиака: ученые NASA изменили судьбы людей и гороскопы


Не исключено, что в скором времени знаком Зодиака станет больше. Ведь еще в 1970-х годах говорили о том, чтобы ввести в систему созвездие Кита, которое стало бы четырнадцатым.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter