Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Шнобелевская премия-2016: отмечены человек-коза, человек-барсук, штанишки для крыс

50.16.52.237

Шнобелевская премия-2016: отмечены человек-коза, человек-барсук, штанишки для крыс

Традиционное вручение Шнобелевской премии-2016 состоялось в Гарвардском университете вместе с озвучиванием самых необычных, странных и бессмысленных исследований в области различных наук, литературы, экономики, психологии.

Победители во всех номинациях Ig Nobel Prize удостоились такой же ценной награды за свои достижения в размере 10 триллионов долларов Зимбабве (40 центов в долларах США).

Так египетский уролог Ахмед Шафик решили изучить влияние полиэстера на уровень сексуальной активности у самцов крыс для чего сшил для своих подопытных штанишки из 100-процентного полиэстера, 100-процентного хлопка, 100-процентной шерсти и из материала с 50-процентным содержанием полиэстера и 50-процентным содержанием хлопка. В итоге он выяснил, что штанишки из полиэстера снизили у крыс сексуальную активность по причине разрядов статического электричества от синтетического материала.

Двое британцев попытались жить, как животные за что получили награды по биологии. Том Туэйтс создал искусственные конечности и прожил несколько дней в стаде в Швейцарских Альпах, блея и питаясь травой, а Чарльз Фостер некоторое время жил, как барсук, выдра, лиса и олень.




Награду по литературе получил Фредрик Шоберг за его трехтомную автобиографию о том, как он собирал мух, умерших и живых.

Группа учёных сразу четырёх стран — Венгрии, Испании, Швеции и Швейцарии получила приз по физике за то, что ни изучили и доказали, что слепни из-за особенностей строения глаз не садятся на белых лошадей, а донимают лишь коричневых и чёрных парнокопытных. Они также выяснили, что тёмные надгробия выглядят для стрекоз как водная поверхность, поэтому они любят на них садиться и откладывать яйца.

Шнобелевская Премия Мира досталась ученым из университета Ватерлоо в Канаде за то, что они выяснили, что те, кто выкладывает в социальных сетях «глубокомысленные» изречения на фоне пейзажей, отличаются низким уровнем интеллекта и чаще верят в паранормальные явления и теории заговора.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter