Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

«Слуга народа» устроил шабаш на Лысой горе

184.73.107.18

«Слуга народа» устроил шабаш на Лысой горе

Владимир Зеленский в роли президента Украины
фото: Студия Квартал 95
Вы еще не забыли честного и очень правильного президента Украины Василия Голобородько из сериала Слуга народа, который год назад шел на канале 1+1? Готовьтесь к новой встрече! Студия Квартал 95 снимает о нем фильм для проката, а заодно – эпизоды для второго сезона многосерийки.

Юре – волю!
Если первый сезон снимался в Киеве, теперь знакомые места на экране будут видеть харьковчане, запорожцы, одесситы и львовяне. Но большинство сцен, конечно, «родом» из столицы.

Как и прежде, киевский Дом учителя в Слуге народа «играет» роль Верховной Рады. Один из эпизодов с ним в буквальном смысле слова наделал немало шуму. По сюжету, Василий Голобородько (Владимир Зеленский) приезжает на заседание ВР, но под зданием парламента его встречают митингующие. Чтобы создать толпу недовольных, пригласили массовку из почти 200 человек, которым вручили плакаты и дали команду скандировать «Юре – волю!». Случайные прохожие принимали происходящее за реальный митинг и недоумевали, о ком речь: когда и какого Юру из украинского политикума успели посадить?

Действие другой сцены происходит в местах не столь отдаленных – туда президент Голобородько отправляется навестить бывшего премьера Юрия Ивановича в исполнении Станислава Боклана (ну, теперь вы поняли, что за Юра!). Снималась она в Буче, под Киевом, в самой настоящей исправительной колонии, где была предоставлена реальная камера-одиночка.

Понятно, что киношников пускали строго по документам. Погружение в среду вышло очень глубоким. После нескольких дублей Владимир Зеленский поинтересовался у сотрудников колонии, куда, собственно, они переместили на время съемки их «соседей». Оказалось, соседние камеры вовсе не пустуют. Кино снимают, зеки сидят. Ну а что?

Съемка эпизода на кладбище была не менее специфичной. Но там возникли сложности другого характера. Накануне стояла теплая солнечная погода, а по сюжету должен был накрапывать дождик. Пришлось вызывать поливальную машину. И, по закону подлости, она не понадобилась: как по заказу, в нужный момент небо затянуло тучами, и пошел дождь.

«Слуга народа» устроил шабаш на Лысой горе


Верните актеру внешность
Запомнилась съемочной группе и сцена драки в коридоре отеля. Это звездный час молчаливого Толика, охранника президента: он мастерки раскидывает толпу титушек. Для съемок вызвали целую команду каскадеров. Работать было сложно – в слишком узком коридоре не развернуться.

Поэтому не обошлось без эксцессов. Ярославу Гуревичу, который падает в драке, оператор «испортил лицо» в буквальном смысле этого слова: снимая дубль, двигался с камерой и… наступил на лежащего актера. Гримерам в экстренном порядке пришлось с помощью косметических средств маскировать ссадины и возвращать Ярославу его «внешность до драки».

В продолжении Слуги народа Василий Голобородько будет много ездить по стране, пытаясь найти выход из сложной политической и экономической ситуации. Передвигается он на поезде, самолете, автомобиле и даже на яхте. Однажды во время «вояжа» президент неожиданно окажется в придорожном кафе. И ему, когда-то - наивному учителю истории, - придется пообщаться с представительницами древнейшей, но нелегитимной в нашей стране профессии. Вася узнает много нового!

Кстати, герой Зеленского частенько вспоминает учительское прошлое и легендарных персонажей, менявших в свое время ход истории, о которых так часто рассказывал ученикам. Порой его воображение рисует очень реалистичные картины. Например, с участием князя Святослава. Этот эпизод снимался на Лысой горе. В нем было задействовано 60 человек массовки. Самое интересное, что в гриме, одеждах и латах воинов целый день провели… сценаристы фильма. И на собственной шкуре прочувствовали все прелести актерской профессии.

Новые лица
В картине появятся не только новые локации, но и персонажи. Мэра Запорожья сыграет Назар Заднепровский, губернатора Харьковской области - Андрей Дебрин. Юра Горбунов станет ведущим торжества - дня рождения супруги одного высокопоставленного чиновника, Степан Казанин будет менеджером, сопровождающим президента во время его визита на это мероприятие. Владимир Горянский и Дмитрий Лаленков преобразятся в украинских олигархов, Неонила Белецкая – в маму Юрия Ивановича. Есть в картине и приглашенная звезда - в небольшой роли снялся Андрей Данилко.

«Слуга народа» устроил шабаш на Лысой горе


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter