Авторизация
 
  • 06:50 – Благотворительная дипломатическая ярмарка 
  • 07:50 – В Бишкеке обсудили вопросы сотрудничества в интересах устойчивого развития в трехстороннем формате: РФ – КР - ПРООН 
  • 08:35 – В Бишкеке состоялось праздничное мероприятие "Тысяча женщин в ак-элечеке - 2017" 
  • 08:47 – Встреча президентов Кыргызстана и России 

Вселенские бабьи именины Вера-Надежда-Любовь: приметы, обряды и поздравления

54.145.148.103

Вселенские бабьи именины Вера-Надежда-Любовь: приметы, обряды и поздравления

Вселенские бабьи именины Вера-Надежда-Любовь празднуют 30 сентября (по старому стилю — 17 сентября). Это день памяти четырех великомученниц — Софии, Пистис, Элпис и Агапэ (последние три в переводе с греческого на русский — Вера, Надежда и Любовь). Во время праздника поздравляют всех женщин и изучают приметы.

Вселенские бабьи именины Вера-Надежда-Любовь появились как день памяти Софии и ее трех дочерей. История гласит, что благочестивая христианка, похоронившая мужа, растила своих детей по закону Божьему. Правящему в Риме императору Адриану это было не по душе и он предпринимал попытки обратить Веру 12 лет, Надежду 10 лет и девятилетнюю Любовь в язычество. В ход шли уговоры и подарки, а под конец угрозы.

Вера, Надежда и Любовь проявили невиданную для детей стойкость. Тогда девочек стали пытать и в конечном итоге, не добившись своего, император приказал отрубить им головы на глазах у их матери. София умерла через несколько дней после похорон дочерей от горя.

Вселенские бабьи именины Вера-Надежда-Любовь начинаются со«всесветной бабьей выти». С утра всем женщинам следует как можно громче поплакать о своих близких и своей судьбе. Это служит оберегом, который оградит семью от горя, неприятностей, зла и бед. Незамужние девушки в этот день устраивали «деревенские святцы», на которых искали вторую половину.
Замужние женщины покупали три церковные свечи. Две ставили перед иконой Иисуса Христа, третью в полночь вставляли в каравай, над которым 40 раз прочитывали слова о благополучии и спокойствии в семье. Утром этим караваем кормили домочадцев.

Вселенские бабьи именины Вера-Надежда-Любовь — праздник для всех женщин, но особое внимание в этот день уделяют именинницам. Их одаривают подарками, а они угощают пирогами и пирожками, которые сами испекли.

Редакция Chto-proishodit.ru поздравляет всех девушек и женщин со Вселенскими бабьими именинами, а носящих имена Веры, Надежды и Любови с именинами!

Вселенские бабьи именины Вера-Надежда-Любовь, приметы:

Вселенские бабьи именины Вера-Надежда-Любовь, поздравления:


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter