Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Последние новости по MH17: "Бук" был доставлен из России и затем вывезен туда

54.157.19.94

Последние новости по MH17: "Бук" был доставлен из России и затем вывезен туда

Международная следственная группа расследующая катастрофу малайзийского боинга MH17 на востоке Украины пришла к выводу, что Россия участвовала в поставке ПВО «Бук» сепаратистам, а также после крушения лайнера забрала его назад.

Исходя из этого расследования можно предположить, что РФ фактически обвинили в в катастрофе рейса MH17 и гибели 298 человек. Прокурор Нидерландов заявил, что ракета была ввезена из России и проделала свой маршрут от Курса до Снежного. При этом он подчеркнул, что «БУК» принадлежит  53-й бригаде ПВО расположенной, как раз в Курске.

Следователи собрали огромную базу доказательств, были проанализированы социальные сети, 3500 записей телефонных звонков, видео с регистраторов в машинах, данные вышек мобильной связи. Кроме это JIT указывает, что получила некую информацию от одной мобильной радиолокационной системы. Но ее данные пока раскрывать не будут.

Подозреваются более 100 человек, однако, выносить решение будет суд. Комиссия JIT проработает и согласует, каким будет суд и где он будет проходить.

Последние новости по MH17: "Бук" был доставлен из России и затем вывезен туда


Были предоставлены снимки обломков малазийского боинга, в которых застряли элементы ракеты «БУК».

В Украине также проводились испытания с подрывом ракеты «Бук» для получения уточненных данных.


Обнародовано новое видео с российским «Буком» на Макеевском Шоссе в Донецке, на котором также видны сопровождавшие его машины сепаратистов. pic.twitter.com/OdAxSiuYlz

— CIT (@CITeam_ru) September 28, 2016


В представленном докладе также определили точное место нахождения ПВО «БУК» и запуск ракеты. Следствие показало несколько фото, на которых видно след оставленный после себя запущенной ракетой.

При этом многочисленные свидетели в районе Первомайского слышали звук запуска ракеты и траекторию полета. Все указывает, на то что место пуска находится в пригороде Снежного.

После запуска и уничтожения гражданского самолета сепаратисты под руководством россиян вывезли «БУК» обратно в Россию через Луганск на тягаче.

Во время доклада следователи также уклончиво ответили на вопрос, есть ли спутниковые снимки момента катастрофы, и сослались на секретность. При этом один из представителей следствия намекнул, что основная доказательная база на этой пресс-конференции не озвучивалась и будет представлена на суде!

Подводя итого пресс-конференции можно сказать следующее:

MH17 сбит ракетой ЗРК «Бук» с территории, контролируемой сепаратистами


  • «Бук» поставили из России, а после совершенного преступления увезли обратно в Россию

  • К этому терристическому акту причастны 100 человек

  • Имена подозреваемых и их гражданство будет частью второго расследования

  • Расследование продлено до 2018 года




Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter