Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Ласло Биро — 29 сентября Google празднует 117 лет со дня рождения изобретателя шариковой ручки

54.167.129.169

Ласло Биро — 29 сентября Google празднует 117 лет со дня рождения изобретателя шариковой ручки

Ласло Биро — 29 сентября Google празднует 117 лет со дня рождения изобретателя шариковой ручки. Именно 29 сентября 1899 года на свет появился изобретатель шариковой ручки и талантливый журналист Ласло Биро.

Ласло Биро — 29 сентября Google празднует 117 лет со дня рождения изобретателя шариковой ручки. В честь Дня Рождения такого важного человека компания Google решила украсить свою главную страничку поиска этой темой. «Живой» дудл уже понравился многим пользователям Интернета. Стоит отметить, что возможно на выбор компании повлияла также судьба этого человека, которая обходилась с ним не очень хорошо.

Ласло Биро — 29 сентября Google празднует 117 лет со дня рождения изобретателя шариковой ручки. Известный всем журналист жил в период с 1899 по 1985 года, за это время он показал свои умения многим людям. Больше всего его запомнили за то, что он изобрел шариковую ручку. Мужчина изо дня в день ходил в свое печатное издание и думал — как было бы здорово, если чернила высыхали бы быстрее, как печатный текст и не оставляли пятен.
Для того, чтобы исполнить задуманное, Ласло обратился к своему брату. Звали его Георгиий Дьёрдь, его профессией была химия. Сначала братья хотели использовать чернила, которые брали до печати, однако выяснилось, что они слишком густые. Позже, научившись на своих ошибках, они решили попробовать вставить на кончик ручки шарик. Как всем известно, у них все получилось.

Ласло Биро — 29 сентября Google празднует 117 лет со дня рождения изобретателя шариковой ручки. К сожалению, заслуженной славы журналисту добиться не удалось. В 1931 году, когда им была изобретена шариковая ручка, он получил патент только в двух странах — Аргентине и Венгрии. В других странах этого сделать не удалось. Однако немного позже, в 1943 году, это удачно сделал американец. Биро долго с ним судился за свое имя в этом изобретении, однако ничего добиться так и не смог.



Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter