Авторизация
 
  • 06:35 – Кыргызстан усматривает в Зеленом климатическом фонде новые возможности для страны 
  • 06:50 – Благотворительная дипломатическая ярмарка 
  • 07:50 – В Бишкеке обсудили вопросы сотрудничества в интересах устойчивого развития в трехстороннем формате: РФ – КР - ПРООН 
  • 08:35 – В Бишкеке состоялось праздничное мероприятие "Тысяча женщин в ак-элечеке - 2017" 

Что такое налог на тунеядство и могут ли его ввести в России

54.166.82.161

Что такое налог на тунеядство и могут ли его ввести в России

В России чиновники заговорили о введении налога на тунеядство, таким образом, согласно новому законопроекту, неработающих россиян могут обязать платить ежегодный налог за фактическое использование социальной инфраструктуры.

Что самой представляет возможный налог на тунеядство? Это продуманный и просчитанный сбор, который обязывают выплачивать государству тех, кто официально не работает и не состоит на бирже труда.

В Минтруд России полагают, что данный налог поможет не только в борьбе с нелегальной занятостью, но и дополнительно пополнит госказну, так как таким образом выяснится, кто работает «в черную» и не платит налоги.

Тем временем за введение налога на тунеядство высказался заместитель главы Роструда Михаил Иванков, сообщивший, что в России таким образом можно будет собрать дополнительные средства с 15 миллионов трудоспособного населения, которые нигде не зарегистрированы, но при этом пользуется построенной инфраструктурой.




В Минфин России также поддерживают идею введения налога на тунеядство. Так замминистра финансов Татьяна Нестеренко высказалась за получения средств с многочисленных иждивенцев, которые физически могут трудиться, но не делают этого или просто работают в тени от государства. По ее данным, в России в серой зоне находится свыше 7 миллионов граждан.

Вице-премьера правительства Ольгу Голодец по этому поводу заметила: «Ещё часть населения у нас не должна платить взносы с фонда оплаты труда. Таких людей мы видим, и это 68 млн человек. Всего у нас в трудоспособном возрасте 75 млн человек. Всех остальных мы видим: видим их списочный состав и видим, где они живут, видим их возраст и так далее. Но у нас в государстве принято, что человек может по своему желанию работать и не работать».

Отметим, что в Беларуси уже давно действует декрет №3 «О предупреждении социального иждивенчества», в связи с которым граждани, которые не перечисляют в бюджет необходимые социальные платежи в течение полугода, обязаны уплатить специальный налог в 245 долларов США в год.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter