Авторизация
 
  • 06:50 – Благотворительная дипломатическая ярмарка 
  • 07:50 – В Бишкеке обсудили вопросы сотрудничества в интересах устойчивого развития в трехстороннем формате: РФ – КР - ПРООН 
  • 08:35 – В Бишкеке состоялось праздничное мероприятие "Тысяча женщин в ак-элечеке - 2017" 
  • 08:47 – Встреча президентов Кыргызстана и России 

Российские инженеры создают карманные беспилотники размером со стрекозу

184.73.47.110

Российские инженеры создают карманные беспилотники размером со стрекозу

Мини-беспилотники представляют собой аналог норвежского 16-граммового беспилотного летательного аппарата вертолетного типа.

В РФ создается линейка "карманных" беспилотников, которые могут применяться в разведке или антитеррористических операциях, заявляют в Объединенной приборостроительной корпорации ( входит в "Ростех"), пишет "Интерфакс".

"В настоящий момент мы разрабатываем целую линейку БЛА (беспилотных летательных аппаратов - прим.) различных классов, где каждая единица решает свой круг задач. В зависимости от цели, метеоусловий и ландшафта подбирается определенный беспилотник или целая группа. Размер миниатюрного коптера сопоставим с размером стрекозы. Он помещается зфаишмса[/i] в ладони и представляет собой фактически карманный вариант беспилотника", - сообщил представитель корпорации.

По его словам, беспилотник практически бесшумен, отлично управляется и маневрирует. Мини-БЛА могут использоваться для наблюдения за территориями промышленных и военных объектов, а также для участия в поисково-спасательных операциях.

Он сообщил, что беспилотники будут оборудованы тепловизорами отечественного производства, а также смогут передавать на пульт управления видео- и фотоинформацию в формате HD в режиме реального времени.

Для подготовки специалистов, способных управлять новыми беспилотниками, потребуется минимальное время, не сравнимое с той подготовкой, которую проходят операторы малых БЛА военного и гражданского назначения. Система может быть приведена в рабочее положение в течение минуты, отмечает РИА Новости.

Мини-беспилотники ОПК представляют собой аналог норвежского 16-граммового БЛА Black Hornet, который состоит на вооружении сил специальных операций Корпуса морской пехоты США.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter