Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Как оценить качество шубы?

54.204.213.18

Как оценить качество шубы?

С наступлением холодов перед барышнями встает вопрос, какую шубу выбрать, а главное, как оценить ее качество? Конечно же, шуба из соболя считается самой красивой и ценной, это — “король” мехов. Ценится соболь по особой мягкости, масленичному блеску волосяного покрова. Известно также, что излишняя мягкость (пухлявость) волосяного покрова детенышей зверей при малой упругости нежелательна. Второе почетное место занимает норка. Норковые шубы — это идеальное сочетание цены и качества. Хорошего качества шубы из норки в Москве можно купить в салоне «Соболь» или выбрать изделия из другого меха на сайте www.sobol.ru.

Мягкость волосяного покрова зависит в основном от гистологического строения волоса и его химического состава, но не нужно отбрасывать и влияние влажности волоса на ощущение его мягкости.

Мягкость кожевой ткани имеет также огромное значение для оценки качества шубы: чем мягче кожевая ткань, тем выше качество шубы. Зависит мягкость кожевой ткани от ее толщины и качества технологической обработки. С понятием мягкости кожевой ткани тесно связано понятие ее пластичности — способности давать остаточные удлинения после правки шкурок в скорняжном производстве. От пластичности зависит показатель формоустойчивости изделий, что немаловажно для сохранения внешнего вида изделий.

Как оценить качество шубы?


Упругость волосяного покрова трактуется как его способность восстанавливать первоначальную форму после снятия нагрузки. В практике упругость устанавливают сжатием меха ладонью руки, скорость восстановления характеризует эластичность волоса. Упругость рассматривают как свойство, противоположное мягкости. С понятием упругости связано и понятие сминаемости — чем выше упругость, тем меньше сминаемость.

Упругий волосяной покров придает ему постоянную пышность и хороший, устойчивый товарный вид. Упругость зависит от толщины, строения и высоты волоса — более толстый короткий волос имеет более высокую упругость. Для каракулевых шуб этот показатель особенно важен — ценятся плотные упругие завитки, а малоплотные и рыхлые завитки характерны для менее ценных сортов (марок) каракуля. От упругости волоса в значительной мере зависит его свойлачиваемость, которая трактуется как способность волосяного покрова образовывать густую, плотную войлокообразную массу. Иногда употребляют термин свалянности.

Особенно характерна свойлачиваемость для волоса, име¬ющего кольцевидные типы чешуек (овчина, кролик), имеет этот недостаток и длинноволосая пушнина. Свойлачиваемость не характерна для мехов завитковой группы (каракуля, ме¬хового опойка, мехового козлика), имеющих главным обра¬зом остевые и переходные типы волос.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter