Авторизация
 
  • 15:53 – 19-я Международная Универсальная выставка-ярмарка "Кыргызстан-2017" 
  • 15:40 – Первый международный фестиваль мировых языков и культур: единство в многообразии 
  • 19:01 – Эксперты из Польши встретились с национальными экспертами 
  • 16:36 – Россия поддержала усилия ФАО, направленные на повышение безопасности пищевых продуктов 

Вера, Надежда, Любовь и мать их Софья 2016: дата, история, бабьи именины, приметы, поздравления

54.166.150.205

Вера, Надежда, Любовь и мать их Софья 2016: дата, история, бабьи именины, приметы, поздравления

Вера, Надежда, Любовь праздник 2016: дата, история, бабьи именины, приметы, поздравления. В последний сентябрьский денек православные отмечают День памяти мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. В народе этот день так же называли Вселенскими бабьими именинами и отмечали 17 сентября по старому летоисчислению и 30 – по новому.

Вера, Надежда, Любовь праздник 2016: дата, история, бабьи именины, приметы, поздравления. История этого праздника взяла начало во времена царствования римского императора Адриана, который слыл язычником. Правитель, узнав, что на его земле живет истинно верующая женщина с тремя дочерьми, захотел, чтобы они отреклись от Бога и стали служить богине Артемиде. Но Софья и ее девочки не поддались на уговоры и обещанную награду. Тогда император взбесился и приказал, после мучительных пыток, расчленить их и бросить матери. Женщина не смогла вынести такой удар и умерла через 3 дня после похорон дочерей. За совершенный подвиг во имя веры Софья с дочерьми причислены в лику святых.

Вера, Надежда, Любовь праздник 2016: дата, история, бабьи именины, приметы, поздравления. Во времена Руси имена Вера, Надежда, Любовь и Софья были довольно популярны среди женщин и поэтому этот день стали называть Вселенские бабьи именины. Но поздравления с этим праздником звучали в адрес всех женщин не зависимо от того какие у них имена.
Вера, Надежда, Любовь праздник 2016: дата, история, бабьи именины, приметы, поздравления. Этот праздник принято начинать с плача, который как оберег защищает от страданий. Оплакивать принято не только свою долю, но и близких людей. Затем хозяйки принимались за пироги, которыми потчевали всю семью.

Погода в этот сентябрьский день, как правило, ясная и теплая, а если в небе заметили журавлей, то скоро ожидай холодов.
Вера, Надежда, Любовь праздник 2016: дата, история, бабьи именины, приметы, поздравления.
Вера, Надежда, Любовь и мать их Софья 2016: дата, история, бабьи именины, приметы, поздравления


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter