Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Отделка помещения для бассейна

54.161.128.52

Отделка помещения для бассейна

При сооружении закрытых бассейнов нужна дополнительная отделка помещения, поддержание в нем необходимого микроклимата (температуры, влажности и т.п.), а также защита конструктивных элементов здания от пагубного влияния влаги. Обычно для бассейна выделяют место в цокольном этаже здания или в пристройке к основному дому. Специалисты отмечают, что монтаж бассейна в цокольном этаже здания лучше выполнять на бетонных опорах, что дает возможность визуально контролировать целостность чаши.

Отделочные работы в помещении, в котором расположен бассейн, имеют свою специфику. Большое зеркало воды автоматически влечет за собой интенсивное испарение и, как следствие, повышенную влажность в помещении. Избыточная влага конденсируется на конструкциях стен и потолков, вызывая их преждевременное разрушение. Поэтому методика отделки должна предусматривать применение влагостойких материалов. Традиционными материалами, по прежнему остаются керамическая плитка и кафель. Однако экстремальные условия, в которых будут находиться отделанные поверхности, накладывают отпечаток на выбор конкретных материалов, они должны быть очень хорошего качества. Для этих целей идеально подойдет керамическая плитка Vives, которая еще в 1998 году первой получила сертификат качества ISO 9001.

Полы в зале обычно плиточные, но при необходимости окраски лучше всего использовать эпоксидные системы. Некоторые материалы, входящие в состав таких систем, могут служить краской и в качестве саморазглаживающегося покрытия (полимерный наливной пол) или как масса для заделки неровностей. Благодаря способности заливать и выравнивать небольшие неровности у этого покрытия замечательный внешний вид, при этом часто создается эффект продолжения водной глади.

Процесс окрашивания полов состоит из нескольких этапов. Прежде всего, нужно хорошо подготовить поверхность. Этот этап особенно важен, если учесть, что полы будут эксплуатировать в условиях повышенной влажности. В подготовку поверхности входит шпаклевка, грунтовка и окончательное окрашивание. Перед началом работы поверхность пола нужно хорошо высушить, и его влажность не должна составлять более 4-5%. Полы должны быть чистыми, а температура окружающего воздуха — не менее +10-15°С. Перед нанесением покрытия поверхность пола зачищают, затем грунтуют раствором эпоксидного лака и только после этого наносят финишное покрытие.

Стены в зале бассейна выравнивают влагостойкими шпаклевками и грунтовками. В качестве финишного слоя можно использовать полуматовую или полуглянцевую латексную краску на акриловой основе, содержащую противоплесневый компонент. Такую краску отличает высокая стойкость к влаге и к сильным моющим и дезинфицирующим средствам, которые часто приходится использовать в зале бассейна.

Но лучше всего, когда стены помещения отделаны тем же материалом, что и чаша бассейна, так как это автоматически увеличивает срок службы отделочных слоев. Лучшим вариантом считается отделка керамической глазурованной плиткой или мозаикой в одном стиле с чашей. Методика и технология облицовки такие же, как и при отделке бассейна.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter