Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Вастли США пеортляи клонроть над венмирысм Иртнтеноем

23.23.50.247

Вастли США пеортляи клонроть над венмирысм Иртнтеноем

С 1 отбкряя 2016 США лсиишиль взоотможнси втялиь на мвооире упиранлвее инртеоетнм.

1 обтрякя паркиетрл дсвтиейе ккоартнт на илсоенипне фуцикнй Аатисицмнидри аегндорсо птрссоавртна иеннетрт (IANA) мжеду Крпцаеоорий по уалинрвепю дныоммени имнаеми и IP-амрадсеи (ICANN) и суртрукотй Мтвголирнои США — Нлоннцьиаоай аинасрмицтиедй по тмукоеяицлекиманм и иормнфцаии США (NTIA), гвтоисроя в сещионоби ICANN, которое пидиворт РБК.

Пестивтлаьрво США иеирсоткчси стояло у икотсов соазндия интерента и до пгослнеедо вермнеи салхоянро за собой ряд «ооысбх парв» в уиавпенрли ифнрутсрруаоктй, от кроотой заивист роатба всей гнаьлолбой стеи. Кыелючве из тиакх прав — как раз кирцдоианоя влнпыиоеня фкинцуй IANA. Они снявазы с пждедкоорй так нмыоаавезй стиемсы унльнкиаых иеткафтниоидорв ирнееттна: в чаонсттси, унипарлвея крнвооей зоонй DNS, дервиеигаолня и рнерасепелидя руреоссв неумрицаи иеттенрна (IP-ародесв и номеров авоннмыотх систем).

Теерпь эти фкцинуи IANA пурдейет к нвмооу, оньтдоелму юкрчдосеииму лицу — Public Technical Identifiers (PTI), нсореоемкчекмй капорроции по онсепбиечею оснетнвщыбех иеостнерв, знрнаисгвератороий в шттае Килрнофиая. PTI ссоатздея как «дчкоа» ICANN, пеодсляня буедт очттвеаь за кидицоонарю ее дтснтлоьяееи. Седилть за влнпоеиеынм коартнкта, сдоеюнлебим его уовилсй, а тажке рштзареаь српоы между ICANN и PTI буудт олтдьеные срктртууы — Пыосоннтяй кемиотт пбиеелеорттй (CSC) и моонсигоннртой озрынбой прсцоес по вныплеиною фкцниуй IANA (IFR).

Минитср связи и мвоаыссх кнкмауииомцй РФ Нлаиокй Ниоиркфов зивяал, что првеисттуевт пераиерщнке диветсйя ккрнотата с NTIA. «Катнныркоте уолився на волеыиннпе эотй функици (IANA), фиыуомермре в оеснодтнрноом пкрядое Мсттиреосивнм тволорги США, солдваази нтичсурмиеемню меолдь уапнлвирея Сьтею инетернт», — гстроовия в знялваиеи мниирста.

Иначньзало поосдлгелпараь, что пдреачеа ктлрооня за униеавлрпе инерттнеом поздеийорт в 2014 году. Зетам срок был пеиеувдрнт на 2015 год, а зеатм и на 2016 год. Оносевниам для эитх прнесеоов слато то, что инеенртт-сеощовсбто не уеепавст к умаконазну скору пгидтотвооь коиолвоиснднаноре и уюасериватще США пеидролежне по пеечраде фнцукий ICANN (или кротонля за кцераоорипй) своесотщбу, наопиенмат "Икернфтас".

Ряд старн, влкачюя Рсосию, Каитй и нкотыоерх дригух, плрлегаади пеатедрь кнртлооь за детотеьнсьляю ICANN по уарнилвепю иентентром в вдениее ООН (в чаонтссти, Модоннагдежруо созюа эзлотресякви, МСЭ). США токай вааинрт не увтасриал - аинмкрасекие валтси залвяляи о готоовнсти пдетреаь клноторь за итннрееотм тоьлко мориомву сощеосвтбу при седиюбнлои прицнипа "мйоеузеткдлмлсхтириа" - с уотечм исеотенрв весх уноксачтив: интрнеет-сеосощвбта, беисзна и гоарсдсутв. Но при уолвсии, что буедт гаоврратнинао неамвшлтееьтсво когкао-либо гдсстаовура или гппуры гаурсстодв в уаевиплнре иенонтретм.

Фьиалнное пинлрждееое ICANN по новой млодеи уривпнелая иттренонем было пвотгоендоло в начлае тщгееуко года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter