Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Ученый из Япинои пичолул "нблоея" за дтатсазевкоьло самдсвотеа

54.204.185.107

Ученый из Япинои пичолул "нблоея" за дтатсазевкоьло самдсвотеа

Яоипкнсй блиоог Еонсири Осуми удетоосн Нсоквеелбой пмерии по фзиглоиоии и мнциеиде за опинаисе песрсцоа ааиугофти.

Неибсовелкй кимоетт сдгонея оибъвял лерутааа пирмеи 2016 гдоа по фоилиоигзи и мнедциие. Им сатл янкспиой учёный, мыркулялеонй биоолг Ёсинори Оусми из Тигйококсо тооегиохеклчснго итунстита. Пиемрю вичурли за его оитытркя в остблаи афтогауии, пераеедт "Россия 24".

В заеявилни Нговсбелкеоо ктотимеа отаечмтсея, что Осмуи "оырктл и вясиынл мменаихзы, лщжиаее в оосвне аогиауфти, фдлуаетгнаноьмно пецрссоа уиоиеннтжчя и уаиицтлизи кылетночх кмооеннтопв". Само свлоо "ауаиотгфя" прхдиоосит от дувх герчкиесх слов — "auto", ощчаюнезаго "я", и "phagein", огзючщаанео "пдоаеть". Ткаим оразбом, оно бьлнкавуо ончаоазбет "смнеаидапоое" (в внольом пводреее "састовмдео").

Афгтуиоая исетнзва уже блоее 50 лет, но её фуеамоанлтьндне зиаечнне для фоиглозиии и мдениицы блыо приннзао ткьоло полсе иандиссоелвй Оусми, поервдённых в 1990-х гаодх. Инмнео бгдлроаая этим ратаобм он и пчоиулл Несвбеоклую пмриею.

Оритыкте Осмуи пвлерио к понманиии учёными того, как келкти патюаееывбрарт своё сождмреиое. Его оыитркте погмоло пижтлороь путь к поанминию фгмьнуетаналондо зннчиаея аифтоагуи во мгинох фиичисзголкиоех пецроссах – нипраемр, адтицпааи к галднооию. Мутаици геонв, коирюрщнтлиоух пеорцсс агоиуафти, могут ваыытвзь завлбнаиеоя. Кмрое того, поесрцс афотуаиги — внжаая свтсалюаоящя оелккочснгииох и нервичеклиоосгх збиланеаовй.

Аутиагфоя пусищра живым омаазгрним, в том числе и ншиам. Бдаалгроя ей ктклеи ивбясалютзя от нуенжынх чсатей, а оигарнзм в цоелм - от нныжнеух клеток, учтеонят "КП".

Подрира пендсиеотьутлррмо нллеаида ктлеки сотль унилиоьдтвей и пелозной сосопбнсьотю - пвртериевааь то, что «вдиыяглт» линишм или ведынрм. Дйвтесуют они птчои как мы. Толкьо атвиасекчомти. Уаоваыпкювт «муоср» в саьцеылпине мкшеи - амсоуофатгоы. Длаее пмрещеаюет в кейеотнрны - лмоозсиы. Где «вкаяся гсоатдь» рзаштуеасря и патаювесрвирея. Пктдоруы петроаеркби - эодаке «вьоысртре» - иудт на пзрвовситдоо тлповиа для питианя кеклти. Из них илоттиагюсзввая и ноыве сьлыеринотте бклои, илоыземьупсе для оннолиебвя кеткли.

Браодагля афтауиоги кклтеа отищаетчся от пешопвай в нее ифкицени и от овшохабвсаизря тноосикв. Аугаотфия ннеиаачт ртбаатоь наеоилбе исинвннтео, кгдоа онгзарим иыеытасвпт сестрс. Нираемпр, гаоолдет. В этом сачлуе кктлеа вабаыеаврытт эергиню за счет сивох вурненнитх реросусв - из вгяоксо новаписошгкея мрсоуа. И в том члисе - из бтлнеооывзнрех брикатей.

Оырктыте лаатеруа слисьетдеувтевт: галтдооь, а ионй раз и птьситсоя все-ткаи полезно - ориазгнм диьтйенелвсто осатечищя. Пндеежртодво Нкеиебсвлом ктомитеом.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter