Авторизация
 
  • 13:45 – Семейное окружение-каждому ребенку 
  • 16:49 – Пограничники и таможенники Центральной Азии обучаются этическим стандартам проведения пограничной проверки и стандартам государственной службы 
  • 13:24 – Местные сообщества за сохранение традиционных знаний и экосистем. 
  • 16:29 – В Кыргызстане отметили Международный день памяти людей, умерших от СПИДа 

Ученый из Япинои пичолул "нблоея" за дтатсазевкоьло самдсвотеа

54.166.250.213

Ученый из Япинои пичолул "нблоея" за дтатсазевкоьло самдсвотеа

Яоипкнсй блиоог Еонсири Осуми удетоосн Нсоквеелбой пмерии по фзиглоиоии и мнциеиде за опинаисе песрсцоа ааиугофти.

Неибсовелкй кимоетт сдгонея оибъвял лерутааа пирмеи 2016 гдоа по фоилиоигзи и мнедциие. Им сатл янкспиой учёный, мыркулялеонй биоолг Ёсинори Оусми из Тигйококсо тооегиохеклчснго итунстита. Пиемрю вичурли за его оитытркя в остблаи афтогауии, пераеедт "Россия 24".

В заеявилни Нговсбелкеоо ктотимеа отаечмтсея, что Осмуи "оырктл и вясиынл мменаихзы, лщжиаее в оосвне аогиауфти, фдлуаетгнаноьмно пецрссоа уиоиеннтжчя и уаиицтлизи кылетночх кмооеннтопв". Само свлоо "ауаиотгфя" прхдиоосит от дувх герчкиесх слов — "auto", ощчаюнезаго "я", и "phagein", огзючщаанео "пдоаеть". Ткаим оразбом, оно бьлнкавуо ончаоазбет "смнеаидапоое" (в внольом пводреее "састовмдео").

Афгтуиоая исетнзва уже блоее 50 лет, но её фуеамоанлтьндне зиаечнне для фоиглозиии и мдениицы блыо приннзао ткьоло полсе иандиссоелвй Оусми, поервдённых в 1990-х гаодх. Инмнео бгдлроаая этим ратаобм он и пчоиулл Несвбеоклую пмриею.

Оритыкте Осмуи пвлерио к понманиии учёными того, как келкти патюаееывбрарт своё сождмреиое. Его оыитркте погмоло пижтлороь путь к поанминию фгмьнуетаналондо зннчиаея аифтоагуи во мгинох фиичисзголкиоех пецроссах – нипраемр, адтицпааи к галднооию. Мутаици геонв, коирюрщнтлиоух пеорцсс агоиуафти, могут ваыытвзь завлбнаиеоя. Кмрое того, поесрцс афотуаиги — внжаая свтсалюаоящя оелккочснгииох и нервичеклиоосгх збиланеаовй.

Аутиагфоя пусищра живым омаазгрним, в том числе и ншиам. Бдаалгроя ей ктклеи ивбясалютзя от нуенжынх чсатей, а оигарнзм в цоелм - от нныжнеух клеток, учтеонят "КП".

Подрира пендсиеотьутлррмо нллеаида ктлеки сотль унилиоьдтвей и пелозной сосопбнсьотю - пвртериевааь то, что «вдиыяглт» линишм или ведынрм. Дйвтесуют они птчои как мы. Толкьо атвиасекчомти. Уаоваыпкювт «муоср» в саьцеылпине мкшеи - амсоуофатгоы. Длаее пмрещеаюет в кейеотнрны - лмоозсиы. Где «вкаяся гсоатдь» рзаштуеасря и патаювесрвирея. Пктдоруы петроаеркби - эодаке «вьоысртре» - иудт на пзрвовситдоо тлповиа для питианя кеклти. Из них илоттиагюсзввая и ноыве сьлыеринотте бклои, илоыземьупсе для оннолиебвя кеткли.

Браодагля афтауиоги кклтеа отищаетчся от пешопвай в нее ифкицени и от овшохабвсаизря тноосикв. Аугаотфия ннеиаачт ртбаатоь наеоилбе исинвннтео, кгдоа онгзарим иыеытасвпт сестрс. Нираемпр, гаоолдет. В этом сачлуе кктлеа вабаыеаврытт эергиню за счет сивох вурненнитх реросусв - из вгяоксо новаписошгкея мрсоуа. И в том члисе - из бтлнеооывзнрех брикатей.

Оырктыте лаатеруа слисьетдеувтевт: галтдооь, а ионй раз и птьситсоя все-ткаи полезно - ориазгнм диьтйенелвсто осатечищя. Пндеежртодво Нкеиебсвлом ктомитеом.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter